Ajouter des localisateurs à un projet

Vous pouvez ajouter un ou plusieurs localisateurs à un projet et les utiliser pour rechercher des lieux. Lorsque vous effectuez une recherche à l’aide de la fenêtre Locate (Localiser), tous les localisateurs ajoutés au projet sont parcourus pour trouver des candidats d’appariement possibles.

Remarque :
Tous les localisateurs partagés en tant que services réseau sur votre portail sont automatiquement ajoutés à chaque projet que vous créez.

Tous les localisateurs stockés localement sur le disque (notamment ArcGIS World Geocoder, ArcGIS StreetMap Premium et les localisateurs que vous créez) peuvent être ajoutés à un projet ArcGIS Pro de la même manière. Les localisateurs auxquels l’accès se fait via des connexions au serveur ou via l’onglet Portal (Portail) de la fenêtre Catalog (Catalogue) sont également ajoutés de la même manière.

1. Ouvrez un projet ou créez-en un.
  2. Dans l’onglet Insert (Insertion), cliquez sur Connections (Connexions) dans le groupe Project (Projet) et cliquez sur Add Locator (Ajouter un localisateur) Ajouter un localisateur.

La boîte de dialogue de navigation Select Existing Locator (Sélectionner un localisateur existant) apparaît.

3. Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit de la souris sur le dossier Locators (Localisateurs) de la fenêtre Catalog (Catalogue) pour ouvrir la boîte de dialogue de navigation.
  4. Dans la boîte de dialogue Select Existing Locator (Sélectionner un localisateur existant), accédez au localisateur ou au localisateur composite que vous voulez utiliser pour le géocodage.
  5. Vous pouvez rechercher un localisateur sur le disque ou sur vos serveurs connectés.
  6. Cliquez sur Select (Sélectionner) ou double-cliquez pour ajouter le localisateur au projet.
    Conseil :

Vous pouvez également accéder à une connexion aux dossiers ou à une connexion au serveur dans la fenêtre Catalog (Catalogue), puis faire glisser le localisateur sur la carte ou cliquer avec le bouton droit sur le localisateur ou le service de géocodage, et cliquer sur Add To Project (Ajouter au projet) Ajouter au projet.

Le localisateur sera ajouté au dossier Locators (Localisateurs) Dossier Locators (Localisateurs) de la fenêtre Catalog (Catalogue), avec tous les services réseau qui ont été ajoutés automatiquement.

Remarque :

Tous les localisateurs ajoutés au projet à l’aide des méthodes ci-dessus, ainsi que les services réseau ajoutés automatiquement à partir de votre portail, sont maintenant disponibles pour rechercher des lieux sur la carte à l’aide de la fenêtre Locate (Localiser). Vous pouvez également utiliser l’un de ces localisateurs pour convertir une table en emplacements sur la carte.

Remarque :

Une fois qu’un localisateur est ajouté à un projet, vous pouvez créer un modèle de projet afin que le localisateur soit inclus par défaut dans le cadre du projet lorsque vous créez un projet à l’aide de ce modèle. Pour plus d’informations sur la création d’un modèle de projet, reportez-vous à Créer un modèle de projet.