Créer des géodatabases

Trois méthodes principales permettent de créer des géodatabases :

Pour plus d’informations sur la conception d’une géodatabase, consultez les sections Conception des données et Définir les propriétés des données de ce système d’aide. Pour plus d’informations sur le chargement des jeux de données, consultez la section Ajouter des jeux de données à une géodatabase de ce système d’aide.

Géodatabase fichier

Vous pouvez créer une géodatabase fichier directement dans un dossier dans la fenêtre Catalog (Catalogue) ou exécuter un outil de géotraitement ou un script. Reportez-vous à la rubrique Créer une géodatabase fichier pour des instructions.

Géodatabase mobile

Vous pouvez créer une géodatabase mobile directement dans un dossier dans la fenêtre Catalog (Catalogue) ou exécuter un outil de géotraitement ou un script. Reportez-vous à la rubrique Créer une géodatabase mobile pour des instructions.

Géodatabase d'entreprise

L’outil employé pour créer une géodatabase d’entreprise varie en fonction du système de gestion de bases de données sous-jacent et du type de compte utilisateur de base de données utilisé lors de l’exécution de l’outil.

Utilisez l’outil de géotraitement Créer une géodatabase d’entreprise pour créer une géodatabase dans Microsoft SQL Server, Oracle ou PostgreSQL. Cet outil exige que vous indiquiez les identifiants de connexion d’un administrateur de base de données et d’un administrateur de géodatabase.

Vous pouvez utiliser l’outil de géotraitement Enable Enterprise Geodatabase (Activer une géodatabase d’entreprise) pour créer une géodatabase dans une base de données existante dans l’un des types de base de données indiqués ci-dessous. Cet outil sert également à créer une géodatabase dans une offre de services de base de données cloud prise en charge. Cet outil exige que vous indiquiez les identifiants de connexion de l’administrateur de géodatabase.

La version du client ArcGIS que vous utilisez pour exécuter l’un de ces outils détermine la version initiale de la géodatabase stockée dans la géodatabase.

Utilisez les liens suivants pour accéder aux instructions pour le système de gestion de bases de données que vous voulez utiliser pour stocker votre géodatabase d’entreprise :