Copier une géodatabase fichier ou mobile

Vous pouvez copier l’ensemble du contenu et du schéma d’une géodatabase fichier ou mobile à l’aide de l’outil de géotraitement Copier ou de la commande Copy (Copier) du menu contextuel de géodatabase de la fenêtre Catalog (Catalogue).

Utiliser l’outil de géotraitement Copy (Copier)

L’outil de géotraitement Copy (Copier) permet de créer une copie d’une géodatabase existante du même type. Autrement dit, vous pouvez copier une geodatabase fichier pour créer une géodatabase fichier en double ou copier une géodatabase mobile pour créer une géodatabase mobile en double.

1. Ouvrez un projet ArcGIS Pro.
  2. Dans la fenêtre Geoprocessing (Géotraitement), recherchez et ouvrez l’outil de géotraitement Copy (Copier).

Cet outil se trouve dans la boîte à outils Outils de gestion de données du jeu d'outils Général.

3. Cliquez sur le dossier en regard du paramètre Input Data, accédez à la géodatabase que vous souhaitez copier, sélectionnez-la, puis cliquez sur OK.
  4. Cliquez sur le dossier en regard du paramètre Ouput Data, accédez à l’emplacement où vous souhaitez créer la géodatabase en double, sélectionnez-le, puis cliquez sur Save (Enregistrer).

Remarque :

L’outil donne le nom du dossier à la géodatabase. Pour créer une géodatabase sous un nom différent, saisissez un nouveau nom. En revanche, veillez à ce que l’extension du nom de fichier corresponde à celle des données en entrée. Par exemple, si le fichier de données en entrée est une géodatabase fichier, les fichiers de données en entrée et en sortie doivent tous deux présenter le suffixe .gdb. Si le fichier de données en entrée est une géodatabase mobile, les fichiers de données en entrée et en sortie doivent tous deux présenter le suffixe .geodatabase.

5. Cliquez sur Run (Exécuter).

Une fois l’exécution de l’outil terminée, une nouvelle géodatabase existe dans le dossier indiqué avec le même contenu que l’ancienne.

Copier à partir de la fenêtre Catalog (Catalogue)

Suivez ces étapes pour créer une copie d’une géodatabase via le menu contextuel de géodatabase de la fenêtre Catalog (Catalogue) :

1. Ouvrez un projet ArcGIS Pro.
  2. Ouvrez la fenêtre Catalog (Catalogue), si nécessaire.
  3. Ouvrez le dossier qui contient la géodatabase à copier.
  4. Cliquez avec le bouton droit sur la géodatabase et sélectionnez Copy (Copier).
  5. Cliquez avec le bouton droit sur le dossier dans lequel vous souhaitez créer la géodatabase en double, puis cliquez sur Paste (Coller).

Le dossier que vous avez indiqué contient maintenant une nouvelle géodatabase. Son contenu est identique à celui de la géodatabase d’origine.