Désactiver l’archivage

Lorsque vous désactivez l'archivage, les modifications ne sont plus enregistrées dans la classe d'archives, mais vous devez décider du sort des enregistrements d'archive existants. Lorsque vous désactivez l’archivage, vous précisez si vous souhaitez ou non supprimer les enregistrements d’archive.

Si vous choisissez de ne pas supprimer l'archive, une table d'archive contenant les enregistrements d'archive apparaît dans la fenêtre Catalogue. La table contient les attributs From et To approprié à chaque modification apportée lorsque l'archivage était activé. Une table d'archive est créée pour chaque table pour laquelle vous désactivez l'archivage. Par exemple, si vous désactivez l'archivage sur un jeu de données d'entité contenant trois classes d'entités (catch_basins, storm_drains et gutters) et que vous décidez de ne pas supprimer les archives, trois tables apparaissent dans votre géodatabase : catch_basins_h, storm_drains_h et gutters_h.

Gardez à l’esprit les conseils suivants concernant la désactivation de l’archivage :

• Pour les jeux de données traités selon le versionnement traditionnel, vous devez désactiver l’archivage sur un jeu de données avant de le désinscrire comme versionné.
  • Pour les jeux de données traités selon le versionnement de branche, l’archivage ne peut pas être désactivé. L’archivage est désactivé au cours du processus de désinscription du jeu en tant que jeu versionné
  • Lorsque vous supprimez un jeu de données sur lequel l'archivage est activé, les enregistrements d'archive sont conservés dans une table d'archive (<table>_H) de la base de données.

Pour désactiver l’archivage sur les données versionnées de manière traditionnelle ou non versionnées, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre géodatabase d’entreprise en tant que propriétaire du jeu de données dans le dossier Databases (Bases de données) Bases de données de la fenêtre Catalog (Catalogue) Fenêtre Catalogue.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur le jeu de données et sélectionnez Manage (Gérer).

La boîte de dialogue des propriétés s’affiche, l’onglet Manage (Gérer) étant actif.

3. Décochez Archiving (Archivage) et indiquez si vous voulez conserver la table d’historique.
    • No (Non) : permet de supprimer la table d’archive associée à ce jeu de données.
    • Yes (Oui ) : permet de conserver la table d’archive sous forme de table temporelle avec les attributs gdb_from_date et gdb_to_date, que vous pouvez continuer d’interroger et d’afficher dans la fenêtre Map (Carte).

L’archivage est maintenant désactivé sur le jeu de données.