Galerie de traitement

La galerie Traitement contient certaines des fonctions les plus fréquemment utilisées. Il s'agit d'un sous-ensemble de la suite entière de fonctions raster qu'offre ArcGIS Pro, mais ces fonctions de traitement sont configurées pour un accès rapide et l'analyse.

Les fonctions de la galerie Traitement ne permettent pas d'ouvrir une interface utilisateur. Si une couche raster est sélectionnée dans la fenêtre Contenu et que vous cliquez sur l'une des fonctions dans la galerie Traitement, la fonction est automatiquement appliquée à la couche raster.

Les fonctions de la galerie ne sont activées que si le nombre approprié d'entrées est sélectionné. Par exemple, comme la fonction Découper requiert seulement une entrée, elle est activée lorsque vous sélectionnez une couche dans la fenêtre Contenu. Comme la fonction Différence requiert la sélection de deux rasters, elle est activée uniquement lorsque deux couches raster sont sélectionnées dans la fenêtre Contenu.

Une fois qu'une fonction est sélectionnée dans la galerie, elle demeure comme fonction par défaut pour le bouton partagé. Si vous exécutez la même fonction plusieurs fois, vous n'avez pas besoin d'ouvrir la galerie chaque fois.

Fonctions de la galerie de traitement

IcôneFonctionDescription
Découper

Découper

Découpe l'entrée de l'étendue d'affichage.

Cet outil utilise la fonction Découper avec le type de découpage Extérieur.

Masque

Masque

Supprime la portion de l'image figurant dans l'étendue d'affichage.

Cet outil utilise la fonction Découper avec le type de découpage Intérieur.

Différence

Différence

Soustraie la valeur du deuxième raster en entrée de la valeur du premier raster en entrée, pixel par pixel. L'ordre de la sélection dans la fenêtre Contenu définir l'ordre des entrées.

Cet outil utilise la fonction Soustraction.

Composite

Composite

Combine plusieurs jeux de données en un seul raster multicanal.

Cet outil utilise la fonction Canaux composites.

Mosaïquage de rasters

Mosaïque

Assemble un jeu de données raster afin de créer un seul jeu de données.

Cet outil utilise la fonction Mosaïquage de rasters.