Que signifie KML ?

KML (auparavant connu sous le nom de Keyhole Markup Language) est un format de fichier XML qui permet d’afficher des informations dans un contexte géographique. Les informations KML peuvent s’afficher dans de nombreux navigateurs terrestres, notamment ArcGIS Earth et ArcGIS Pro. KML Version 2.2 a été adopté comme norme OGC (Open Geospatial Consortium). La spécification KML complète se trouve sur https://www.opengeospatial.org/standards/kml/.

Vous ajoutez des informations KML aux cartes et scènes de la même manière que vous ajoutez d’autres données. Le fichier KML est la source de la couche dans la carte ou scène. Vous pouvez utiliser un fichier .kml ou .kmz (compressé) ou une URL pointant vers un fichier KML.

Un seul fichier KML peut contenir des entités de types géométriques différents et peut même comporter à la fois des données vectorielles et raster. ArcGIS Pro affiche tout ce contenu sous forme de couche unique. Les paramètres KML définis dans le fichier source sont respectés. Vous pouvez explorer les informations KML et modifier certains aspects de l’affichage de la couche, mais vous ne pouvez pas modifier le fichier KML même.

Les éléments KML peuvent inclure des informations visibles dans des fenêtres contextuelles, mais il n’existe aucune disposition pour les attributs des entités KML. Aucune table attributaire n’est associée à une couche KML. Vous ne pouvez pas sélectionner d’entités KML ou les utiliser dans l’analyse. Pour utiliser ces données comme d’autres données SIG, utilisez l’outil KML vers couche pour convertir un fichier KML (ou KMZ) en classes d’entités dans une géodatabase fichier. Cet outil crée également un fichier de couche correspondant qui reflète la symbologie établie dans le fichier KML.

Eléments KML pris en charge

Les éléments d’un fichier KML sont pris en charge par ArcGIS Pro et sont reflétés dans la fenêtre Contents (Contenu) ainsi que dans l’affichage d’une couche KML. Les éléments pris en charge sont notamment les suivants :

• modèles 3D
  • Données personnalisées
  • Superpositions terrestres
  • Liens réseau
  • Repères
  • Regions (régions)
  • Superpositions d’écran
  • Périodes
  • Horodatages

Eléments KML non pris en charge

Les fichiers KML peuvent inclure des éléments non pris en charge dans ArcGIS Pro. Si ces éléments sont présents dans le fichier KML source, ils sont ignorés par la couche KML et n’apparaissent pas sur la carte ou scène. Ils sont répertoriés dans la fenêtre Contenu. Les éléments non pris en charge sont notamment les suivants :

• Extraits de description
  • Superpositions de photos
  • Données du ciel
  • Visites
  • Traces