Utiliser des couches de tuiles vectorielles

Une couche de tuiles vectorielles fait référence à un ensemble de tuiles vectorielles accessibles sur le Web et à un style correspondant qui dicte le mode d’affichage des tuiles. Les couches de tuiles vectorielles sont semblables aux couches de tuiles Web, mais elles stockent une représentation vectorielle des données au lieu d’une représentation raster. Comme les données et le style visuel sont distincts, les couches de tuiles vectorielles peuvent être adaptées à la carte, ce qui favorise des opérations de cartographie dynamiques et interactives. L’association des performances d’accès des tuiles et de l’affichage vectoriel permet aux couches de tuiles vectorielles de s’adapter à n’importe quelle résolution d’affichage, qui peut varier selon les appareils.

En plus des couches de tuiles vectorielles, vous pouvez également afficher des couches de tuiles vectorielles qui font référence à un paquetage de tuiles vectorielles (fichier .vtpk) sur le disque. Vous pouvez ainsi afficher des couches tuilées vectorielles en mode hors connexion ou prévisualiser des paquetages de tuiles vectorielles avant de publier un service.

Parcourir votre carte

Les couches de tuiles vectorielles sont créées à des échelles de carte spécifiques avec un comportement de style dynamique sur différentes plages d’échelle. Lorsque des tuiles vectorielles sont utilisées dans une carte dans leur projection native, un style est appliqué de manière dynamique lorsque vous effectuez un zoom avant et un zoom arrière à différentes échelles. Si des tuiles vectorielles sont utilisées dans une carte avec une projection différente de celle dans laquelle elles sont définies, le style n’est pas appliqué de manière dynamique lorsque vous effectuez un zoom à différentes échelles. Au lieu de cela, les symboles et le texte s'affichent précisément pour cette échelle une fois la navigation terminée.

Fenêtres contextuelles sur des couches de tuiles vectorielles

Les couches de tuiles vectorielles prennent en charge les fenêtres contextuelles. Les fenêtres contextuelles peuvent référencer des informations dans une couche d’entités web associée ou directement à partir de fichiers vectoriels. Les fenêtres contextuelles de couches d’entités web associées peuvent être configurées pour n’importe quelle couche de tuiles vectorielles. Une fois qu’une couche d’entités web associée est spécifiée, les fenêtres contextuelles peuvent être configurées. Les fenêtres contextuelles qui affichent des informations directement à partir des tuiles ont des fonctionnalités limitées et s’affichent uniquement pour les tuiles vectorielles préparées pour les fenêtres contextuelles au moment de la création. Les fenêtres contextuelles ne sont pas activées par défaut pour les couches de tuiles vectorielles. Elles doivent être activées une fois la couche ajoutée à la carte.

Activer les fenêtres contextuelles à l’aide d’une couche d’entités web associée

L’utilisation d’une couche d’entités Web associée pour les fenêtres contextuelles permet d’ajouter des informations importantes à vos couches de tuiles vectorielles. Voici comment activer ce type de fenêtre contextuelle :

1. Sélectionnez la couche de tuiles vectorielles dans la fenêtre Contents (Contenu).
  2. Cliquez avec le bouton droit et sélectionnez Set Pop-up Source (Définir la source de la fenêtre contextuelle).
  3. Indiquez comment choisir la couche :
    • Choose from my items (Choisir dans mes éléments) : cochez la case pour inclure les éléments de votre organisation, sélectionnez une couche d’images de carte ou une couche d’entités web dans la liste, ou sélectionnez une sous-couche dans la couche pour l’utiliser dans la fenêtre contextuelle.
    • Enter a URL from a layer (Entrer l’URL d’une couche) : indiquez une URL, par exemple https://<Server>/ArcGIS/rest/services/<Service>/<LayerId>, puis sélectionnez une sous-couche dans la couche pour l’utiliser dans la fenêtre contextuelle.
  4. Cliquez sur Set Pop-up Source (Définir la source de la fenêtre contextuelle) pour fermer la boîte de dialogue.
  5. Cliquez avec le bouton droit sur la couche, puis sélectionnez Enable Pop-up (Activer la fenêtre contextuelle).

Fenêtres contextuelles simples

Si votre couche de tuiles vectorielles a été créée avec une identité d’entité individuelle en incluant le champ ObjectID au moment de la création des tuiles, une fenêtre contextuelle simple peut s’afficher pour la couche. Il existe plusieurs différences principales entre ces fenêtres contextuelles simples pour les couches de tuiles vectorielles et les fenêtres contextuelles avec des couches d’entités web associées :

• Les fenêtres contextuelles de couches de tuiles vectorielles qui référencent des données directement à partir des tuiles ont des options de configuration limitées par rapport aux fenêtres contextuelles des couches d’entités et ne peuvent pas inclure de texte personnalisé, d’images ou de diagrammes.
  • Les champs attributaires apparaissent dans la fenêtre contextuelle dans un ordre différent de celui de la couche d’entités d’origine. Le champ ObjectID s’affiche en premier, suivi de tous les autres champs dans l’ordre lexicographique, y compris les champs liés aux symboles qui sont générés au moment de la création des tuiles vectorielles.
  • Les boutons situés dans l’angle inférieur droit de la fenêtre contextuelle qui permettent de zoomer sur l’entité et de sélectionner l’entité sont désactivés.
  • Les fenêtres contextuelles de tuiles vectorielles simples comprennent une liste Style Layers (Couches de style). Développez la liste pour voir les couches de style qui comprennent l’entité.