Mettre à jour une valeur dans une cellule de table

Il se peut que vous deviez changer la valeur d’une cellule lorsque vous utilisez la table attributaire. En fonction de votre processus, vos mises à jour peuvent toutes être regroupées ; ou bien, il peut être nécessaire de parcourir la table afin d’accéder à des mises à jour dispersées. Suivez la procédure ci-dessous pour vous familiariser avec les options permettant de mettre à jour des valeurs de cellule individuelles dans une table attributaire.

Remarque :

Certaines tables ne sont pas modifiables, comme les fichiers texte (.xls, .xlsx, .txt et .csv, par exemple). Ces tables sont en lecture seule. Si vous mettez à jour ces données en externe, vous devez ajouter de nouveau le fichier texte au projet. Il est toutefois possible d’actualiser les fichiers de classeur Microsoft Excel.

Lorsqu’une vue tabulaire est ouverte, la cellule mise en évidence est prête à être mise à jour. Lorsque vous ouvrez une table pour la première fois, la première cellule de la première colonne et de la première ligne est mise en surbrillance par défaut. Certains attributs ne peuvent pas être mis à jour, comme les champs gérés tels que ObjectID, Shape_Length, et Shape_Area. Le champ ObjectID est généralement le premier champ de la liste de la table. Vous devez parcourir la table pour trouver la cellule que vous voulez mettre à jour. Vous pouvez mettre à jour n’importe quel champ non restreint une fois qu’il a été mis en surbrillance.

Pour mettre à jour une valeur de cellule, saisissez une valeur directement dans la cellule mise en surbrillance. Il n’est pas nécessaire d’activer la cellule pour commencer la mise à jour. Le nom du champ et l’en-tête de ligne deviennent verts et une icône de Mise à jour en forme de crayon apparaît lors de la mise à jour.

Vous pouvez également mettre à jour une valeur de cellule effectuant l’une des opérations suivantes :

• Cliquez avec le bouton droit pour afficher les options du Presse-papiers.
  • Double-cliquez pour accéder au calendrier et choisir une date ou une heure.
  • Double-cliquez pour accéder à un menu déroulant si le champ contient des domaines.
  • Appuyez sur F2 pour activer la cellule que vous voulez mettre à jour.
  • Appuyez sur Ctrl+F afin d’afficher les commandes Find (Rechercher) et Replace (Remplacer) pour apporter des mises à jour spécifiques à des valeurs particulières dans un processus itératif ou mettre à jour plusieurs valeurs simultanément.

Appuyez sur la touche Entrée pour appliquer vos mises à jour à la table. La cellule active se déplace vers le bas à la ligne suivante de la table et vous pouvez continuer à apporter des modifications. Si vous fermez la table, toutes les mises à jour en attente sont appliquées. Vous pouvez annuler et rétablir ces mises à jour de la table, puisque les modifications ne sont pas validées dans la base de données. Lorsque vous avez terminé et que vous êtes prêt à valider vos mises à jour dans la base de données, cliquez sur Save Edits (Enregistrer les mises à jour) Enregistrer les mises à jour dans le groupe Manage Edits (Gérer les mises à jour), qui, pour les tables ouvertes à partir d’une carte, se trouve dans l’onglet Edit (Mettre à jour) et pour les tables ouvertes depuis la vue de catalogue ou la fenêtre Catalog (Catalogue), se trouve dans l’onglet Table.