Ouvrir les données tabulaires

Une vue tabulaire est un affichage des informations attributaires dans un format tabulaire. Pour résumer, les tables sont composées de lignes et de colonnes, et toutes les lignes ont les mêmes colonnes. Les lignes sont généralement connues sous le nom d’enregistrements, et les colonnes sont des champs. Chaque champ permet de stocker un type spécifique de données, par exemple un nombre, une date ou un texte. Les informations affichées dans une table proviennent directement des informations attributaires stockées avec vos données géographiques.

Formats tabulaires pris en charge

Les sources de données tabulaires suivantes sont prises en charge :

• Géodatabase
  • Base de données
  • Table attributaire de couche d'entités
  • dBASE
  • Microsoft Excel
  • Fichiers texte, ASCII et de valeurs séparées par des virgules (.csv)

Ajouter une table autonome à une carte ou une scène

Une table autonome peut être ajoutée à une carte ou scène de la même façon que n’importe quelle autre couche en utilisant l’une des trois méthodes suivantes :

• Faites glisser la table depuis la fenêtre Catalog (Catalogue) dans la vue actuelle.
  • Effectuez un clic droit sur la table dans la fenêtre Catalog (Catalogue) et sélectionnez Add To Current Map (Ajouter à la carte actuelle) Ajouter à la carte actuelle.
  • Depuis l'onglet Map (Carte), dans le groupe Layer (Couche), cliquez sur Add Data (Ajouter des données) Ajouter des donnéeset accédez à la table.

Ouvrir une table autonome ou attributaire

Ouvrir la vue tabulaire d’une table autonome ou attributaire permet de modifier les valeurs, réorganiser les champs, effectuer des sélections interactives, interroger les enregistrements et visualiser les données associées. Vous pouvez ouvrir plusieurs tables simultanément. Utilisez l’une des méthodes ci-dessous pour ouvrir une vue tabulaire. Vous pouvez régler les paramètres du projet pour contrôler l’endroit où une table s’ouvre sur votre écran.

• Cliquez avec le bouton droit de la souris sur une couche dans la fenêtre Contents (Contenu) puis cliquez sur Attribute Table (Table attributaire) Open Table.
  • Mettez en surbrillance une couche dans la fenêtre Contents (Contenu) et appuyez sur les touches CTRL+T pour ouvrir la vue tabulaire pour cette couche.
  • Cliquez avec le bouton droit sur une table autonome dans la fenêtre Contenu et choisissez Ouvrir Open Table.
  • Pour ouvrir une vue tabulaire directement dans la vue sélectionnée, assurez-vous que des entités sont sélectionnées sur la carte. Cliquez avec le bouton droit sur la couche dans la fenêtre Contents (Contenu), pointez sur Selection (Sélection) et cliquez sur Attribute Table Showing Selection (Table attributaire affichant la sélection) Ouvrir la table sélectionnée.

Interagir avec la vue tabulaire

Une fois que vous avez une vue tabulaire ouverte, il existe des astuces pour vous aider à comprendre le comportement de la table et comment interagir avec son contenu :

• Pour les tables comprenant un nombre d’enregistrements élevé, naviguez à travers la vue tabulaire en utilisant le défilement différé. Seuls les enregistrements chargés dans la table sont affichés. Cela signifie que vous pouvez faire défiler rapidement l’ensemble de la table au lieu de faire défiler les enregistrements un par un.
  • Pour visualiser les propriétés d’un champ, pointez la souris sur l’en-tête de colonne.
  • Vous pouvez sélectionner plusieurs champs à masquer, figer, réorganiser ou supprimer.
  • Les champs peuvent être filtrés par heure, plage ou étendue de la carte actuelle.
  • Les enregistrements peuvent être triés selon un ou plusieurs champs.
  • Cliquez avec le bouton droit sur l’en-tête de ligne (la petite cellule vide au début de la ligne) pour accéder aux commandes du menu contextuel et interagir avec des entités de la carte, les sélectionner ou les supprimer.
  • Cliquez avec le bouton droit sur une cellule pour accéder aux commandes du menu contextuel concernant la cellule, la ligne et la colonne.