Créer un sous-réseau

Un sous-réseau représente un sous-jeu topologique dans un niveau où toutes les entités connectées sont définies par les mêmes contrôleurs de sous-réseaux. Pour créer un sous-réseau, un contrôleur de sous-réseau est défini, la topologie du réseau est validée et le sous-réseau est mis à jour.

Les contrôleurs de sous-réseaux permettent de spécifier l’origine et le nom d’un sous-réseau. La topologie du réseau doit être validée pour incorporer de nouveaux contrôleurs de sous-réseaux. Le sous-réseau doit également être mis à jour pour appliquer le nom du sous-réseau aux entités connectées. Créez une ligne dans la table Subnetworks (Sous-réseaux), générez une entité dans la classe SubnetLine, le cas échéant, et mettez à jour un diagramme système de sous-réseau.

Conditions requises

Les exigences suivantes doivent être remplies avant de créer un sous-réseau :

• La topologie du réseau doit être activée.
  • Le nom du sous-réseau doit être unique dans le réseau de distribution.
  • Le nom du contrôleur de sous-réseau doit être unique dans le niveau.
  • L’entité doit remplir ces exigences pour être définie comme contrôleur de sous-réseau.

Créer un sous-réseau sur le réseau

Voici une vue d’ensemble du processus associé à la création d’un sous-réseau.

1. Définissez un contrôleur de sous-réseau en spécifiant une borne comme contrôleur de sous-réseau.

Une nouvelle ligne est écrite dans la table Subnetworks (Sous-réseaux) et l’attribut Is Dirty est signalé comme True (Vrai) pour indiquer qu’il est à valider.

2. Validez la topologie de réseau pour qu’elle puisse identifier le nouveau contrôleur de sous-réseau.
  3. Mettez à jour le sous-réseau de façon à actualiser ses informations et à générer les diagrammes système de sous-réseau correspondants.

L’attribut Is Dirty est mis à jour en False (Faux) sur la ligne de la table Subnetworks (Sous-réseaux) pour indiquer que le sous-réseau est validé, et une ligne est ajoutée dans la classe SubnetLine si le paramètre Aggregated Lines for SubnetLine Feature Class (Lignes agrégées pour la classe d’entités SubnetLine) ou Summaries (Synthèses) est configuré dans Subnetwork Trace Configuration (Configuration du traçage de sous-réseau) pour le niveau. Si un modèle de diagramme a été spécifié lors de la définition des sous-réseaux, un nouveau diagramme système de sous-réseau est généré.

Un sous-réseau est créé.