Supprimer une règle de réseau

Les règles du réseau sont stockées au niveau du réseau de distribution et peuvent être supprimées à l’aide de l’outil Delete Rule (Supprimer la règle).

Soyez prudent lorsque vous supprimez des règles qui prennent en charge des entités et des objets existants dans un réseau de distribution. Les entités de réseau qui reposent sur des règles supprimées sont marquées par des erreurs lorsque la topologie du réseau est activée pour indiquer qu’il n’y a pas de règle pour prendre en charge la relation.

Un réseau de distribution peut comporter cinq types de règles :

• Connectivité jonction-tronçon
  • Connectivité tronçon-jonction-tronçon
  • Associations de connectivité jonction-jonction
  • Associations de dépendances structurelles
  • Association d’inclusion

Vous pouvez voir la base de règles d’un réseau de distribution dans les propriétés du réseau.

Conditions requises

Pour supprimer une règle de connectivité ou d’association, les conditions suivantes doivent être remplies :

Supprimer des règles de réseau

Pour supprimer une règle de réseau, procédez comme suit :

1. Dans l’onglet Analysis (Analyse), cliquez sur Tools (Outils) Outils pour ouvrir la fenêtre Geoprocessing (Géotraitement).
  2. Dans la fenêtre Geoprocessing (Géotraitement), recherchez et cliquez sur Delete Rule (Supprimer une règle).
  3. Pour le paramètre Input Utility Network (Réseau de distribution en entrée), accédez au réseau de distribution duquel supprimer la règle.
  4. Dans le paramètre déroulant Rule Type (Type de règle), choisissez le type de règle précis à supprimer.
    • All (Toutes) : supprime toutes les règles pour l’intégralité du réseau technique
    • Connectivité jonction-jonction
    • Connectivité jonction-tronçon
    • Inclusion
    • Dépendance structurelle
    • Connectivité tronçon-jonction-tronçon
  5. Si un type de règle spécifique est sélectionné dans l'étape précédente, une liste déroulante Rules (Règles) est disponible.
  6. Choisissez une règle spécifique que vous souhaitez supprimer ou cliquez sur All (Toutes) pour supprimer toutes les règles pour le Rule Type (Type de règle) choisi.
  7. Cliquez sur Run (Exécuter).

Une règle individuelle ou plusieurs règles sont supprimées du jeu de règles du réseau de distribution. Pour appliquer cette modification dans le réseau, activez la topologie du réseau.

Conseil :

Lorsque vous utilisez une géodatabase d’entreprise, les règles de réseau sont gérées via une connexion de base de données à la version de branche par défaut. Le service de réseau technique doit être interrompu avant d’ajouter ou de supprimer une règle de réseau. Les modifications sont prises en compte après le redémarrage du service et de la session ArcGIS Pro. Les mises à jour apportées aux règles du réseau de distribution ne sont pas reflétées dans les versions nommées existantes tant qu’aucune opération de réconciliation n’a été effectuée.