Supprimer une catégorie de réseau

Une catégorie de réseau correspond à une balise utilisée pour représenter une caractéristique d’un actif dans votre réseau. Elles sont créées et attribuées à des entités de réseau pour des combinaisons de type d’actif et de groupe d’actif spécifiques.

Supprimez des catégories de réseau d’un réseau technique à l’aide de l’outil Delete Network Category (Supprimer une catégorie de réseau).

Attention :

Pour pouvoir supprimer une catégorie de réseau, elle ne doit pas être affectée à un type d’actif. Utilisez d’abord l’outil Set Network Category (Définir la catégorie de réseau) pour supprimer les catégories de réseau de tous les types de ressources affectés avant de procéder à la suppression. Vous pouvez consulter les propriétés du réseau pour obtenir la liste complète de tous les types de ressources auxquels une catégorie de réseau est affectée.

En savoir plus sur les catégories de réseau

Pré-requis

Pour supprimer une catégorie de réseau, les conditions suivantes doivent être remplies :

Supprimer une catégorie

Pour supprimer une catégorie de réseau, procédez comme suit :

1. Dans l’onglet Analysis (Analyse), dans le groupe Geoprocessing (Géotraitement), cliquez sur Tools (Outils) Outils pour ouvrir la fenêtre Geoprocessing (Géotraitement).
  2. Dans la fenêtre Geoprocessing (Géotraitement), recherchez l’outil Delete Network Category (Supprimer une catégorie de réseau) et sélectionnez-le.
  3. Pour le paramètre Input Utility Network (Réseau de distribution en entrée), spécifiez un réseau de distribution.
  4. Pour le paramètre Category Name (Nom de catégorie), entrez la catégorie à supprimer.
  5. Cliquez sur Run (Exécuter).

La catégorie a été supprimée du réseau de distribution spécifié.