Trouver les entités connectées

Recherchez toutes les entités connectées à un ensemble donné de points de début dans votre réseau à l’aide de l’outil Traçage et du type de traçage Connected (Connecté).

Pour en savoir plus, reportez-vous à la rubrique Types de traçage du réseau de distribution.

Le traçage Connected (Connecté) parcourt un réseau en fonction de la connectivité et ignore la traversabilité. Pour en savoir plus, reportez-vous à la rubrique Connectivité et traversabilité.

Conditions requises

Pour exécuter un traçage connecté, les exigences suivantes doivent être satisfaites :

• La topologie du réseau doit être activée.
  • Un ou plusieurs points de début doivent être présents.
  • Si une géodatabase d’entreprise est utilisée, le paramètre Input Utility Network (Réseau de distribution en entrée) doit provenir d’un service du réseau de distribution.

Tracer des entités connectées

1. Après avoir vérifié la disponibilité du réseau de distribution dans une vue cartographique active, cliquez sur l’onglet Utility Network (Réseau de distribution).
    Onglet Utility Network (Réseau technique)

L’onglet Utility Network (Réseau de distribution) est activé.

2. Veillez à ce qu’un ou plusieurs points de début existent dans la vue cartographique. Dans le groupe Tools (Outils), cliquez sur la commande Trace (Traçage) pour ouvrir la fenêtre Trace (Traçage). Définissez les points de début et interruptions à utiliser dans le traçage.
  3. Sous l’onglet Utility Network (Réseau technique), dans le groupe Tools (Outils), cliquez sur Connected (Connecté) dans la bibliothèque d’outils.
    Groupe Outils

L’outil Traçage pour le réseau de distribution s’ouvre dans la carte active, avec le type de traçage (option Trace Type) spécifique.

4. Appliquez des paramètres de configuration supplémentaires, le cas échéant. Reportez-vous à l’outil Traçage pour consulter la liste complète des paramètres d’outils. Reportez-vous également à la rubrique Configure a trace (Configurer un traçage).
  5. Cliquez sur Run (Exécuter).

Un ensemble d’entités connectées est renvoyé sous la forme d’un jeu de sélection de résultat.

Attention :

Le fait d’exécuter un traçage connecté sur un grand ensemble de données sans préciser de paramètres de configuration supplémentaires pourrait entraîner l’expiration de l’opération de traçage en essayant de consulter chaque entité connectée dans le réseau de distribution. Il est recommandé que vous limitiez les entités tracées en définissant des entités d’interruption ou en précisant d’autres paramètres de configuration de traçage. Par exemple, lorsque vous réalisez un traçage de type connecté, les paramètres de la section Traversability (Traversabilité) sont définis de manière à établir une interruption conditionnelle avec Device Status égal à Ouvert ou avec Category égal à Contrôleur de sous-réseau. Cela permet de limiter le traçage connecté au sous-réseau pour l’entité de point de début.