Exécuter une configuration de traçage nommée

Les configurations de traçage nommées créées dans un réseau de distribution peuvent être utilisées dans ArcGIS Pro via l’outil de géotraitement Trace (Traçage) ou à l’aide de l’onglet Named Configurations (Configurations nommées) de la fenêtre Trace (Traçage). L’utilisation de configurations de traçage nommées dans ArcGIS Pro simplifie l’expérience utilisateur associée au traçage et assure une cohérence via la réutilisation des traçages courants dans une organisation.

Conditions requises

• La valeur du paramètre Input Utility Network (Réseau de distribution en entrée) doit correspondre à un réseau de distribution de version 5 ou ultérieure.

• Si une géodatabase d’entreprise est utilisée, le réseau technique en entrée doit provenir d’un service du réseau technique.

Exécuter une configuration de traçage nommée à l’aide de l’outil de géotraitement Trace (Traçage)

Pour charger et exécuter une configuration de traçage nommée à l’aide de l’outil de géotraitement Trace (Traçage), procédez comme suit :

1. Dans l’onglet Analysis (Analyse), dans le groupe Geoprocessing (Géotraitement), cliquez sur Tools (Outils) Outils pour ouvrir la fenêtre Geoprocessing (Géotraitement).
  2. Dans la fenêtre Geoprocessing (Géotraitement), recherchez l’outil Trace (Traçage) et sélectionnez-le.
  3. Pour le paramètre Input Utility Network (Réseau de distribution en entrée), spécifiez un réseau de distribution.
  4. Pour Use Trace Configuration (Utiliser la configuration du tracé), cochez la case pour spécifier une configuration de traçage nommée.

Si la case Use Trace Configuration (Utiliser la configuration du tracé) est cochée, le paramètre Trace Configuration Name (Nom de la configuration de traçage) est affiché et tous les autres paramètres, à l’exception de Starting Points (Points de début), Barriers (Interruptions) et Run in asynchronous mode on the server (Exécuter en mode asynchrone sur le serveur) sont masqués.

5. Pour Trace Configuration Name (Nom de la configuration de traçage), sélectionnez une configuration de traçage nommée dans la liste fournie. Si vous utilisez une géodatabase d’entreprise, vous pouvez également fournir l’ID global d’une configuration de traçage nommée à partir de la ressource traceConfigurations de l’API REST.

Si une configuration de traçage nommée qui utilise l’option de type de résultat Aggregated Geometry (Géométrie agrégée) est sélectionnée, d’autres paramètres facultatifs sont affichés pour configurer la sortie : Clear All Previous Trace Results (Effacer tous les résultats de traçage précédents), Trace Name (Nom de la trace), Aggregated Points (Points agrégés), Aggregated Lines (Lignes agrégées) et Aggregated Polygons (Polygones agrégés).

6. Cliquez sur Run (Exécuter).

Exécuter une configuration de traçage nommée à partir de la fenêtre Trace (Traçage)

Pour accéder à une configuration de traçage nommée à partir de la fenêtre Trace (Traçage) et l’exécuter, procédez comme suit :

1. Dans l’onglet Utility Network (Réseau de distribution), dans le groupe Tools (Outils), cliquez sur Trace (Traçage) pour ouvrir la fenêtre Trace (Traçage).
  2. Dans la fenêtre Trace (Traçage), vérifiez que l’onglet Named Configurations (Configurations nommées) est actif.

Vous pouvez définir l’onglet actif de la fenêtre sur Starting Points (Points de début) Points de début ou Barriers (Interruptions) Définir les interruptions si vous devez définir des emplacements de traçage.

3. Sélectionnez une configuration de traçage nommée dans la liste affichée dans la fenêtre.

Utilisez l’info-bulle pour vérifier la description de la configuration de traçage nommée en survolant l’élément dans la liste. Vous pouvez cliquer sur Refresh (Actualiser) pour mettre à jour la liste lors du changement de carte active, ou de l’ajout ou de la suppression d’une configuration de traçage nommée.

Si une configuration de traçage nommée qui utilise l’option de type de résultat Aggregated Geometry (Géométrie agrégée) est sélectionnée, d’autres paramètres facultatifs sont affichés pour configurer la sortie : Clear All Previous Trace Results (Effacer tous les résultats de traçage précédents), Trace Name (Nom de la trace), Aggregated Points (Points agrégés), Aggregated Lines (Lignes agrégées) et Aggregated Polygons (Polygones agrégés). Les configurations de traçage nommées qui utilisent le type de résultat Aggregated Geometry (Géométrie agrégée) sont marquées de points de suspension dans la liste.

4. Cliquez sur Run (Exécuter).

Une opération de traçage est exécutée à l’aide de la configuration de traçage nommée. Les traçages exécutés à partir de l’onglet Named Configurations (Configurations nommées) ignorent le géotraitement et ne journalisent pas d’historique de géotraitement.