Ajouter des entités à une entité multi-parties ou multi-points

L’outilContinuer l’entité Continuer l’entité reprend la mise à jour d’une entité terminée en mode de construction. La construction d’une entité distincte l’ajoute en tant que partie constituante à l’entité existante. Vous pouvez ajouter des parties aux entités linéaires, surfaciques et multi-points. Cet outil est disponible dans la fenêtre Modify Features (Modifier des entités).

Toutes les parties contenues dans une entité multi-parties ou multi-points référence les mêmes attributs. Les entités ponctuelles peuvent uniquement être ajoutées aux entités multi-points. Les attributs de longueur de forme et de forme des entités multi-parties linéaires et surfaciques reflètent la somme de toutes les parties.

Les entités multi-parties et multi-points sont utilisées pour simplifier l’analyse ou pour améliorer les performances en lecture-écriture. Par exemple, pour représenter une entité route avec des lignes distinctes, une entité île contenant des polygones distincts ou une entité multi-points lidar contenant un agrégat de points.

Ajouter une partie à une ligne ou entité surfacique

1. Dans l’onglet Edit (Modifier), définissez vos préférences de capture et affichez la fenêtre Modify Features (Modifier des entités).
    1. Dans le groupe Snapping (Capture), définissez vos préférences de capture.
      Conseil :

Pour désactiver temporairement la capture lorsque vous dessinez une entité, maintenez la barre d’espacement enfoncée.

2. Dans le groupe Features (Entités), cliquez sur Modify (Modifier) Modifier des entités.
  2. Développez Remodeler et cliquez sur Continuer l'entité Continuer l’entité.
  3. Dans la fenêtre de l’outil, cliquez sur l’outil Sélectionner Sélection active et sélectionnez l’entité.
    • Si vous sélectionnez plusieurs entités, double-cliquez sur l’élément d’entité que vous voulez mettre à jour ou cliquez dessus avec le bouton droit et sélectionnez Only Select This (Sélectionner uniquement cet élément) Désélectionner.
      Only Select This (Sélectionner uniquement cet élément)
  4. Construisez la nouvelle partie à l’aide des outils de la barre d’outils de construction.

Barre d'outils Construction

5. Pour terminer la partie et construire une autre partie, cliquez dessus avec le bouton droit et sélectionnez Finish Part (Terminer une partie) Terminer une partie.
  6. Pour terminer l’entité multi-parties, cliquez sur Finish (Terminer) Terminer ou appuyez sur F2.

Ajouter une entité ponctuelle à une entité multi-points

1. Dans l’onglet Edit (Modifier), définissez vos préférences de capture et affichez la fenêtre Modify Features (Modifier des entités).
    1. Dans le groupe Snapping (Capture), définissez vos préférences de capture.
      Conseil :

Pour désactiver temporairement la capture lorsque vous dessinez une entité, maintenez la barre d’espacement enfoncée.

2. Dans le groupe Features (Entités), cliquez sur Modify (Modifier) Modifier des entités.
  2. Développez Remodeler et cliquez sur Continuer l'entité Continuer l’entité.
  3. Dans la fenêtre de l’outil, cliquez sur l’outil Sélectionner Sélection active et sélectionnez l’entité.
    • Si vous sélectionnez plusieurs entités, double-cliquez sur l’élément d’entité que vous voulez mettre à jour ou cliquez dessus avec le bouton droit et sélectionnez Only Select This (Sélectionner uniquement cet élément) Désélectionner.
      Only Select This (Sélectionner uniquement cet élément)
  4. Construisez les nouvelles entités ponctuelles à l’aide des outils de la barre d’outils de construction.
    Barre d'outils Construction
    Conseil :

Pour déplacer une entité ponctuelle existante, survolez l’entité jusqu’à ce que le curseur s’affiche, et faites glisser l’entité.

5. Pour terminer l’entité multi-points, cliquez sur Finish (Terminer) Terminer ou appuyez sur F2.