Affecter des attributs séquentiels en construisant une ligne

Dans la fenêtre Modify Features (Modifier des entités), Sequential Numbering (Numérotation séquentielle) Numérotation séquentielle applique une valeur attributaire incrémentée dans l’ordre séquentiel à un nom de champ spécifié pour chaque entité ponctuelle, polyligne ou surfacique croisant une ligne tracée.

Vous pouvez indiquer un format de nombre et remplir les zéros de début. Vous pouvez aussi inclure un préfixe et un suffixe couramment utilisés par des structures de numérotation intelligente, telles que les systèmes de numérotation d’identification de parcelle, afin de coder des informations pouvant faire l’objet de recherches à des fins d’indexation.

1. Dans l'onglet Modifier, dans le groupe Entités, cliquez sur Modifier.

La fenêtre Modify Features (Modifier des entités) apparaît.

2. Développez Attributes (Attributs) et cliquez sur Sequential Numbering (Numérotation séquentielle) Numérotation séquentielle.

Le pointeur passe automatiquement en mode de dessin et la barre d’outils de construction s’affiche en bas de la carte.

Barre d'outils Construction
  3. Cliquez sur la liste déroulante Layer (Couche) et sélectionnez la couche contenant les attributs à mettre à jour.
  4. Cliquez sur la liste déroulante Field (Champ) et sélectionnez le nom de champ à mettre à jour.
  5. Dans la zone de texte Format, indiquez le format auquel les attributs doivent se conformer.

Le format indique la manière dont un nombre séquentiel est écrit dans un champ de texte. Saisissez un ou plusieurs # pour indiquer le nombre séquentiel incrémenté. Vous trouverez des exemples dans le tableau ci-dessous.

Format saisiTexte obtenu écrit dans le champ

ABC-#

ABC-1

ABC-###

ABC-001

001-551-100-###

001-551-100-001

6. Dans la zone de texte Start value (Valeur de départ), saisissez la première valeur attributaire de la séquence ou cliquez sur les flèches de contrôle.
  7. Dans la zone de texte Increment (Incrément), indiquez l’incrément de chaque valeur de la séquence ou cliquez sur les flèches de contrôle.
  8. Tracez une ligne entre les entités.
    1. Cliquez sur la ligne et faites-la glisser sur les entités que vous souhaitez mettre à jour.
    2. Cliquez sur la carte pour terminer la ligne et arrêter la construction.
  9. Dans la barre d’outils de construction, cliquez sur Finish (Terminer) Terminer ou appuyez sur la touche F2.