Définir les options de mise à jour des attributs

Parmi les options générales de mise à jour des attributs d’entités de l’application figurent les paramètres de validation attributaire, ainsi que la boîte de dialogue pour les mises à jour non validées apportées aux valeurs des attributs et des sous-types. Ces options sont disponibles dans la boîte de dialogue Options sous l’onglet latéral Editing (Mise à jour).

Appliquer la validation attributaire

Pour limiter les mises à jour des attributs aux valeurs qui satisfont aux critères de validation imposés à un champ, ou pour désactiver cette option, procédez comme suit :

1. Sur le ruban Edit (Mise à jour), cliquez sur le lanceur de boîte de dialogue Options Lanceur dans le groupe Manage Edits (Gérer les mises à jour).

La boîte de dialogue Options apparaît.

2. Cliquez sur l’onglet latéral Editing (Mise à jour) et développez General (Général).
  3. Cochez la case Enforce attribute validation (Appliquer la validation attributaire).

Pour désactiver cette option, décochez ce paramètre.

Conseil :

Décochez ce paramètre pour laisser un champ vide qui interdit normalement les valeurs nulles, ou si votre processus exige le remplacement des critères de validation similaires. Parmi les exemples de validation attributaire figurent les valeurs de domaine et les champs qui n’autorisent pas les valeurs nulles ou les valeurs de champs vides.

4. Cliquez sur OK.

Vos paramètres sont enregistrés et la boîte de dialogue se ferme.

Boîte de dialogue des mises à jour des attributs non validées

La boîte de dialogue des mises à jour des attributs non validées apparaît lorsqu’un champ contient une mise à jour non validée, que l’option Auto Apply (Appliquer automatiquement) est activée dans la fenêtre Attributes et que la sélection actuelle change.

Pour afficher la boîte de dialogue Attributes (Attributs) lorsque ces conditions sont réunies et cliquer sur Apply (Appliquer) ou Discard (Annuler) pour les mises à jour des attributs non validées, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le lanceur de boîte de dialogue Options Lanceur sous l’onglet Edit (Mise à jour) du ruban, dans le groupe Manage Edits (Gérer les mises à jour).

La boîte de dialogue Options apparaît.

2. Dans la boîte de dialogue Options, cliquez sur l’onglet latéral Editing (Mise à jour) et développez la section General (Général).
  3. Dans la section Uncommitted attribute edits (Mises à jour des attributs non validées), choisissez l’un des paramètres suivants :
    • Always prompt (Toujours demander) : affiche toujours la boîte de dialogue d’alerte et exige l’application ou l’annulation des mises à jour des attributs non validées.
    • Apply (Appliquer) : désactive la boîte de dialogue d’alerte et applique automatiquement les mises à jour des attributs non validées lorsque la sélection est modifiée.
    • Discard (Annuler) : désactive la boîte de dialogue d’alerte et annule automatiquement les mises à jour des attributs non validées lorsque la sélection est modifiée.
  4. Cliquez sur OK.

Vos paramètres sont enregistrés et la boîte de dialogue se ferme.

5. Remarque :

Pour désactiver cette option dans la boîte de dialogue, cochez la case Remember choice and don't show this message again (Mémoriser mon choix et ne plus afficher ce message).

Invite d’attributs non validés

Boîte de dialogue de modification de sous-type

La boîte de dialogue de modification de sous-type apparaît lorsque le champ attributaire d’une valeur de sous-type est modifié. Vous devez alors cliquer sur Yes (Oui) pour modifier les attributs par défaut de l’entité sur ceux définis par le nouveau sous-type. Les champs sans valeurs par défaut associées restent inchangés.

Pour afficher la boîte de dialogue Change Subtype (Modifier le sous-type) des valeurs de sous-type modifiées, ou pour désactiver cette option, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le lanceur de boîte de dialogue Options Lanceur sous l’onglet Edit (Mise à jour) du ruban, dans le groupe Manage Edits (Gérer les mises à jour).

La boîte de dialogue Options apparaît.

2. Dans la boîte de dialogue Options, cliquez sur l’onglet latéral Editing (Mise à jour) et développez la section General (Général).
  3. Cochez la case Warn on subtype change (Avertir lors de modification de sous-type).

Pour désactiver cette option, décochez ce paramètre.

Remarque :

Lorsque cette option est désactivée, les valeurs par défaut définies par la nouvelle valeur de sous-type sont automatiquement appliquées et les champs sans valeurs par défaut associées restent inchangés.

4. Vous pouvez également cocher la case Initialize default value on subtype change (Initialiser les valeurs par défaut lors de la modification de sous-type) pour réinitialiser les valeurs par défaut lorsque vous cliquez sur Yes (Oui) pour modifier les attributs par défaut de l’entité sur ceux définis par le nouveau sous-type.
  5. Cliquez sur OK.

Vos paramètres sont enregistrés et la boîte de dialogue se ferme.