Skip To Content

Paramètres des versions mises à jour

Sous l’onglet Editing (Mise à jour) de la boîte de dialogue Options, vous pouvez définir la façon dont les conflits des données versionnées sont identifiés et réconciliés lorsque vous enregistrez vos mises à jour. Vous pouvez afficher la boîte de dialogue Conflict Manager (Gestionnaire de conflits) et examiner interactivement les conflits ou la masquer et réconcilier les conflits automatiquement.

Lorsque vous mettez à jour des données qui sont inscrites comme versionnées, vous modifiez une version isolée des mêmes données que d’autres utilisateurs peuvent être en train de mettre à jour. Vos mises à jour font l’objet d’un suivi dans des tables système. Lorsque vous enregistrez vos mises à jour, les conflits de version sont intégrés dans la version cible en fonction des paramètres décrits dans les sections suivantes.

Pour en savoir plus sur le versionnement, reportez-vous à la rubrique Vue d’ensemble du versionnement.

Comment souhaitez-vous résoudre les conflits ?

Vous pouvez faire en sorte que les conflits de version soient résolus en faveur de la version mise à jour ou de la version cible. Les conflits des services d’entités inscrits en tant que branche versionnée peuvent uniquement être résolus en faveur de la version mise à jour.

  1. Sous l'onglet Modifier du groupe Gérer les mises à jour, cliquez sur le lanceur de boîte de dialogue Options Lanceur.
  2. Dans la boîte de dialogue Options, cliquez sur Mise à jour.
  3. Développez Versionnement et choisissez l'un des paramètres suivants :
    • En faveur de la version mise à jour : remplace les conflits dans la version cible avec vos modifications. Il s'agit de l'option par défaut.
    • En faveur de la version cible : conserve les conflits dans la version cible et annule vos modifications.
      Remarque :

      Ce paramètre n’est pas disponible pour les services d’entités inscrits en tant que branche versionnée.

  4. Cliquez sur  OK.

    Vos paramètres sont enregistrés et la boîte de dialogue se ferme.

Comment souhaitez-vous définir les conflits ?

Vous pouvez définir un conflit en tant que différence entre des champs attributaires correspondants ou entre la géométrie des objets et les attributs dans une ligne de base de données. Les conflits des services d’entités inscrits en tant que branche versionnée peuvent uniquement être définis en tant que géométrie des objets et attributs dans une ligne de base de données.

  1. Sous l'onglet Modifier du groupe Gérer les mises à jour, cliquez sur le lanceur de boîte de dialogue Options Lanceur.
  2. Dans la boîte de dialogue Options, cliquez sur l'onglet Mise à jour.
  3. Développez Versionnement et choisissez l'un des paramètres suivants :
    • Par attribut (par colonne) : identifie un conflit uniquement lorsqu'il existe des différences entre des attributs. Il s'agit de l'option par défaut.
      Remarque :

      Ce paramètre n’est pas disponible pour les services d’entités inscrits en tant que branche versionnée.

    • By object (by row) (Par objet (par ligne)) : identifie un conflit lorsqu’il existe des différences entre la géométrie des objets et les attributs dans la ligne de base de données.
  4. Cliquez sur  OK.

    Vos paramètres sont enregistrés et la boîte de dialogue se ferme.

Comment voulez-vous passer en revue les conflits liés à plusieurs utilisateurs ?

Lorsque vous enregistrez vos mises à jour, vous pouvez afficher la boîte de dialogue Conflict Manager (Gestionnaire de conflits) et examiner interactivement les conflits ou masquer la boîte de dialogue et les réconcilier automatiquement.

  1. Sous l'onglet Modifier du groupe Gérer les mises à jour, cliquez sur le lanceur de boîte de dialogue Options Lanceur.
  2. Dans la boîte de dialogue Options, cliquez sur l'onglet Mise à jour.
  3. Développez Versionnement et choisissez l'un des paramètres suivants :
    • Show Conflict Manager and let me review conflicts (Afficher le gestionnaire de conflits et me permettre de les passer en revue) : il s’agit du paramètre par défaut.
    • Automatically save edits and do not show Conflict Manager (Enregistrer automatiquement les modifications et ne pas afficher le gestionnaire de conflits) : les conflits sont réconciliés en fonction de vos paramètres actuels et enregistrés automatiquement dans la version cible.
  4. Cliquez sur  OK.

    Vos paramètres sont enregistrés et la boîte de dialogue se ferme.