Définir les options d’enregistrement des mises à jour

Les options d’application pour l’enregistrement des mises à jour sont notamment les paramètres des enregistrements automatiques, l’affichage des boîtes de dialogue invitant à enregistrer et ignorer les mises à jour et la désactivation d’un outil après validation de vos mises à jour. Ces options sont disponibles dans la boîte de dialogue Options sous l’onglet latéral Editing (Mise à jour).

Enregistrer automatiquement

Pour que ArcGIS Pro enregistre automatiquement les modifications à intervalles réguliers ou au bout d’un certain nombre d’opérations, procédez comme suit :

1. Sur le ruban, cliquez sur l’onglet Edit (Mise à jour) et cliquez sur le lanceur de boîte de dialogue Options Lanceur dans le groupe Manage Edits (Gérer les mises à jour).

La boîte de dialogue Options apparaît.

2. Cliquez sur l’onglet latéral Editing (Mise à jour) et développez Session.
  3. Cochez la case Automatically save edits (Enregistrer automatiquement les modifications).

Pour désactiver cette option, désélectionnez ce paramètre.

4. Choisissez un des cycles d'enregistrements récurrents suivants et saisissez une valeur numérique :
    • Intervalle (minutes) : enregistre vos mises à jour lorsque le minuteur atteint le temps écoulé spécifié.

Remarque :

Le minuteur démarre après votre première opération de mise à jour et est réinitialisé après chaque enregistrement.

• Nombre d'opérations : enregistre vos mises à jour lorsque le minuteur atteint le nombre d'opérations spécifié.
      Remarque :

Le compteur démarre après votre première opération de mise à jour et est réinitialisé après chaque enregistrement. Cliquez sur Annuler Annuler pour décrémenter le compteur. A l'inverse, cliquez sur Rétablir Rétablir pour incrémenter le compteur.

5. Cliquez sur OK.

Vos paramètres sont enregistrés et la boîte de dialogue se ferme.

Enregistrer les modifications en même temps que le projet

Pour enregistrer automatiquement les modifications lorsque le projet est enregistré ou pour désactiver cette option, procédez comme suit :

1. Sur le ruban, cliquez sur l’onglet Edit (Mise à jour) et cliquez sur le lanceur de boîte de dialogue Options Lanceur dans le groupe Manage Edits (Gérer les mises à jour).

La boîte de dialogue Options apparaît.

2. Cliquez sur l’onglet latéral Editing (Mise à jour) et développez Session.
  3. Activez la case à cocher Enregistrer les modifications à l'enregistrement du projet.

Pour désactiver cette option, désélectionnez ce paramètre.

4. Cliquez sur OK.

Vos paramètres sont enregistrés et la boîte de dialogue se ferme.

Afficher des boîtes de dialogue pour enregistrer ou annuler des mises à jour

Pour afficher une boîte de dialogue invitant à cliquer sur Yes (Oui) ou No (Non) chaque fois que des mises à jour doivent être enregistrées ou annulées, ou bien pour désactiver l’une de ces boîtes de dialogue ou les deux, procédez comme suit :

1. Sur le ruban, cliquez sur l’onglet Edit (Mise à jour) et cliquez sur le lanceur de boîte de dialogue Options Lanceur dans le groupe Manage Edits (Gérer les mises à jour).

La boîte de dialogue Options apparaît.

2. Cliquez sur l’onglet latéral Editing (Mise à jour) et développez Session.
  3. Cochez la case Afficher la fenêtre de confirmation d’enregistrement des modifications.

Il s’agit de l’option par défaut. Pour désactiver cette boîte de dialogue, désélectionnez cette option.

4. Cochez la case Afficher la fenêtre de confirmation d’annulation des modifications.

Il s’agit de l’option par défaut. Pour désactiver cette boîte de dialogue, désélectionnez cette option.

5. Cliquez sur OK.

Vos paramètres sont enregistrés et la boîte de dialogue se ferme.

Désactiver l’outil de mise à jour actif

Pour désactiver automatiquement l’outil de mise à jour actif lorsque vous enregistrez ou annulez des mises à jour et exécuter l’outil de mise à jour par défaut, ou bien pour désactiver cette option, procédez comme suit :

1. Sur le ruban, cliquez sur l’onglet Edit (Mise à jour) et cliquez sur le lanceur de boîte de dialogue Options Lanceur dans le groupe Manage Edits (Gérer les mises à jour).

La boîte de dialogue Options apparaît.

2. Cliquez sur l’onglet latéral Editing (Mise à jour) et développez Session.
  3. Cochez la case Deactivate an active editing tool when saving or discarding (Désactiver un outil de mise à jour actif lors de l’enregistrement ou de l’annulation).

Pour désactiver cette option, décochez ce paramètre.

Attention :

L’activation de cette option et de l’option Automatically save edits (Enregistrer automatiquement les modifications) risque potentiellement d’interrompre votre processus et d’enregistrer des mises à jour non souhaitées à des intervalles récurrents.

4. Cliquez sur OK.

Vos paramètres sont enregistrés et la boîte de dialogue se ferme.

Changer le caractère modifiable par défaut des nouvelles couches ajoutées

Pour activer automatiquement dans la fenêtre Contents (Contenu) le caractère modifiable des nouvelles couches ajoutées, ou pour désactiver cette option, procédez comme suit :

1. Sur le ruban, cliquez sur l’onglet Edit (Mise à jour) et cliquez sur le lanceur de boîte de dialogue Options Lanceur dans le groupe Manage Edits (Gérer les mises à jour).

La boîte de dialogue Options apparaît.

2. Cliquez sur l’onglet latéral Editing (Mise à jour) et développez Session.
  3. Cochez la case Make newly added layers editable by default (Couches ajoutées modifiables par défaut).

Désélectionnez ce paramètre pour désactiver le caractère modifiable par défaut pour les nouvelles couches ajoutées.

4. Cliquez sur OK.

Vos paramètres sont enregistrés et la boîte de dialogue se ferme.