Contraindre un segment sur l’axe vertical

La commande Vertical Vertical contraint le pointeur verticalement à l’axe z d’une scène lorsque vous dessinez un segment de polyligne prenant en compte la dimension z.

Pour contraindre un segment verticalement sur l’axe vertical, procédez comme suit :

1. Ajoutez vos données et configurez les paramètres de mise à jour.

Confirmez que la couche d’entités que vous mettez à jour est modifiable, que le système de coordonnées affecté à la carte active convient aux types de mises à jour que vous réalisez et que la capture est configurée pour travailler plus précisément et efficacement.

2. Sur le ruban, cliquez sur l'onglet Edit (Modifier). Dans le groupe Features (Entités), cliquez sur Create (Créer) Créer des entités.

La fenêtre Create Features (Créer des entités) apparaît.

3. Dans la fenêtre Create Features (Créer des entités), cliquez sur un modèle d’entités de type polyligne prenant en compte la dimension z, puis sur l’outil Ligne (Ligne) Ligne.
  4. Cliquez sur la scène pour créer un sommet.

Sinon, cliquez sur le bouton droit, sélectionnez Absolute X,Y,Z (X, Y, Z absolu) Déplacer vers et indiquez la position de la coordonnée.

5. Cliquez avec le bouton droit sur la scène et sélectionnez Vertical Vertical.
    Remarque :

Pour supprimer la contrainte, appuyez sur Échap.

Le pointeur est contraint sur l’axe x de la scène.

6. Cliquez sur la carte pour créer un deuxième sommet et terminer le segment.
  7. Continuez à ajouter des segments, cliquez sur Finish (Terminer) Terminer sur la barre d’outils de construction ou appuyez sur la touche F2.