Construire des polygones à partir d’entités

Disponible avec une licence Standard ou Advanced.

L’outil Construire des polygones Construire des polygones crée une entité surfacique, sur une couche spécifiée, pour chaque limite fermée constituée par les entités linéaires et surfaciques sélectionnées. Une tolérance d’agrégat détermine si la géométrie sélectionnée forme une limite. Cet outil est disponible dans la fenêtre Modify Features (Modifier des entités).

Lorsque vous utilisez cet outil, tenez compte des points suivants :

• Vous pouvez inclure des entités existantes dans la couche de modèle spécifié afin de déterminer les limites.
  • La tolérance d’agrégat x,y par défaut est de 0,001 mètre ou son équivalent dans les unités d’entité. Dans la plupart des cas, cette valeur permet d’obtenir les meilleurs résultats.

Attention :

Le fait d’accroître la tolérance d’agrégat réduit éventuellement la précision spatiale de vos résultats et déforme les nouveaux polygones.

Pour construire des polygones à partir d’entités sélectionnées, procédez comme suit :

1. Ajoutez vos données et configurez les paramètres de mise à jour.

Confirmez que la couche d’entités que vous mettez à jour est modifiable, que le système de coordonnées affecté à la carte active convient aux types de mises à jour que vous réalisez et que la capture est configurée pour travailler plus précisément et efficacement.

2. Sur le ruban, cliquez sur l'onglet Edit (Modifier). Dans le groupe Features (Entités), cliquez sur Modify (Modifier) Modifier des entités.
  3. Dans la fenêtre Modify Features (Modifier des entités), cliquez sur Construct Polygons (Construire des polygones) Construire des polygones.

Pour localiser l’outil, développez Construct (Construire) ou saisissez Construct Polygons (Construire des polygones) dans la zone de texte Search (Rechercher).

4. Dans la fenêtre de l’outil, cliquez sur Select one or more features (Sélectionner une ou plusieurs entités) Sélection active et sélectionnez les entités que vous voulez utiliser pour construire de nouveaux polygones.

Pour modifier la méthode de sélection, cliquez sur la flèche de liste déroulante de la sélection.

Pour supprimer des entités de la sélection dans la vue de la fenêtre de sélection, cliquez avec le bouton droit sur une entité et choisissez Unselect (Désélectionner) Effacer sélection ou choisissez Only Select This (Ne sélectionner que cela) Répertorier par sélection pour conserver l’entité et supprimer toutes les autres de la sélection.

5. Cliquez sur le menu déroulant Template (Modèle) et spécifiez la couche sur laquelle construire les polygones.
  6. Si vous devez changer la tolérance d’agrégat, cliquez dans la zone Cluster Tolerance (Tolérance d’agrégat) et saisissez la valeur.
  7. Cochez ou décochez la case Use existing features in target (Utiliser des entités existantes dans la cible).
    Activé

Incluez des entités existantes dans la couche de modèle spécifié afin de déterminer les limites.

Décoché

Construisez des polygones avec uniquement les limites des entités sélectionnées.

8. Cliquez sur Construct (Construire).