Copier et coller à l'aide du Presse-papiers

Les commandes Copy (Copier) Copier, Cut (Couper) Couper et Paste (Coller) Coller permettent de copier des entités sélectionnées et leurs attributs dans le Presse-papiers et de les coller dans la même couche d’entités dans plusieurs cartes d’un même projet. Ces outils sont accessibles sur le ruban, dans l’onglet Edit (Mise à jour), dans le groupe Clipboard (Presse-papiers).

Lorsque vous utilisez ces commandes, tenez compte des points suivants :

• Pour coller des entités dans une couche différente, utilisez Paste Special (Collage spécial) Coller.
  • Si vous quittez ArcGIS Pro alors qu’un grand volume d’informations se trouve dans le Presse-papiers, un message vous invite à enregistrer ces informations pour pouvoir les coller ultérieurement.

Copier des entités sélectionnées

Pour copier des entités sélectionnées dans le Presse-papiers, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l’onglet de la carte source pour l’activer.

L’onglet de la carte actuelle apparaît en bleu foncé.

2. Sous l’onglet Edit (Mise à jour) du ruban, cliquez sur l’outil Select (Sélectionner) Sélectionner dans le groupe Selection (Sélection) et sélectionnez les entités que vous souhaitez copier.
  3. Sous l’onglet Edit (Mise à jour) du ruban, cliquez sur Copy (Copier) Copier dans le groupe Clipboard (Presse-papiers) ou appuyez sur Ctrl+C.

Les entités et leurs valeurs attributaires sont copiées dans le Presse-papiers. Les entités sélectionnées demeurent sur la carte.

Couper des entités sélectionnées

Pour copier des entités sélectionnées dans le Presse-papiers et supprimer les entités sélectionnées de la carte source, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l’onglet de la carte source pour l’activer.

L’onglet de la carte actuelle apparaît en bleu foncé.

2. Sous l’onglet Edit (Mise à jour) du ruban, cliquez sur l’outil Select (Sélectionner) Sélectionner dans le groupe Selection (Sélection) et sélectionnez les entités que vous souhaitez copier.
  3. Sous l’onglet Edit (Mise à jour) du ruban, cliquez sur Cut (Couper) Couper dans le groupe Clipboard (Presse-papiers) ou appuyez sur Ctrl+X.

Les entités et leurs valeurs attributaires sont copiées dans le Presse-papiers tandis que les entités sélectionnées sont supprimées de la carte.

Coller des entités dans la même couche

Pour coller des entités du Presse-papiers sur la même couche, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l’onglet de la carte de destination pour l’activer.

L’onglet de la carte actuelle apparaît en bleu foncé.

2. Sous l’onglet Edit (Mise à jour) du ruban, cliquez sur Paste (Coller) Coller dans le groupe Clipboard (Presse-papiers) ou appuyez sur Ctrl+V.

Les entités sont ajoutées à la carte actuelle sur la même couche, au même emplacement de coordonnées que précédemment. Les entités collées correspondent à la sélection courante et l’outil Move (Déplacer) s’exécute automatiquement.

Outil Déplacer

3. Passez le pointeur sur les entités jusqu’à ce qu’il se transforme en curseur de déplacement Déplacer, puis faites glisser les entités.
  4. Pour terminer vos modifications, cliquez sur Finish (Terminer) Terminer ou appuyez sur la touche F2.