Créer des valeurs initiales de parcelle

Dans la fenêtre Create Features (Créer des entités), l’outil Parcel Seed (Valeur initiale de parcelle) Créer des parcelles initiales crée des entités surfaciques de valeurs initiales de parcelle pour l’enregistrement de parcelle actif et les entités de limite linéaire de parcelles associées qui ne sont pas supprimées de l’historique. Il est disponible avec les modèles d’entités surfaciques de parcelle.

Les entités de valeurs initiales de parcelle sont placées à l’intérieur d’entités polylignes de parcelles fermées. Elles sont générées dans les parcelles lorsque vous exécutez la commande Build Active (Construire actif) Générer des parcelles dans l’enregistrement actif. Si vous créez une entité de valeur initiale qui ne doit pas être générée dans une parcelle, vous pouvez supprimer la valeur initiale de parcelle à tout moment avant d’exécuter la fonction de création.

Pour en savoir plus sur la génération des parcelles, consultez la rubrique Générer des parcelles à partir de lignes.

1. Si la carte actuelle ne contient pas l’atelier parcellaire auquel vous souhaitez ajouter l’entité de valeur initiale de parcelle, ajoutez-le.
    Attention :

Modifier des couches de parcelles sans ajouter la totalité du jeu de données de contrôleur de l’atelier parcellaire à votre carte peut corrompre l’atelier parcellaire.

1. Sous l’onglet View (Vue), cliquez sur Catalog Pane (Fenêtre Catalogue) Fenêtre Catalogue et développez Databases (Bases de données) Bases de données.
    2. Développez la base de données contenant les données de votre atelier parcellaire.

Pour savoir comment créer un atelier parcellaire, reportez-vous à la rubrique Créer un atelier parcellaire.

3. Cliquez avec le bouton droit sur l’atelier parcellaire Atelier parcellaireet sélectionnez Add To Current Map (Ajouter à la carte actuelle) Ajouter à la carte actuelleou faites-le glisser sur la carte.

Toutes les couches associées sont automatiquement ajoutées à la carte et les modèles d’entités avec des paramètres par défaut sont générés automatiquement.

Pour en savoir plus sur les types d’entités de parcelle, reportez-vous à la rubrique Ajouter des types de parcelle.

2. Définissez l’enregistrement de parcelle actif auquel vous souhaitez associer l’entité de valeur initiale de parcelle.
    1. Dans l’onglet Parcel (Parcelle), du groupe Records (Enregistrements), cliquez sur la flèche de liste déroulante Create Record (Créer un enregistrement) Nouvel enregistrement et sélectionnez Manage (Gérer) Gérer les enregistrements.
    2. Dans la fenêtre Manage Records (Gérer les enregistrements), définissez l’enregistrement actif ou créez un nouvel enregistrement.

L’enregistrement actif apparaît dans la bannière de notification en haut de la fenêtre et dans la zone d’affichage tête haute de la carte.

Affichage de l’enregistrement actif

Pour plus d’informations, consultez la rubrique Attribuer les enregistrements de l’atelier parcellaire.

3. Dans l’onglet Edit (Modifier), définissez vos préférences de capture et ouvrez la fenêtre Create Features (Créer des entités).
    1. Dans le groupe Snapping (Capture), définissez vos préférences de capture.
      Conseil :

Maintenez la barre d’espacement enfoncée pour désactiver temporairement la capture lorsque vous construisez une entité.

2. Dans le groupe Features (Entités), cliquez sur Create (Créer) Créer des entités.
    3. Recherchez les modèles d’entités de parcelle pour les couches ayant des sources de données destinées aux classes d’entités linéaires et surfaciques de parcelle auxquelles souhaitez ajouter des valeurs initiales de parcelle.

Par exemple, Tax Classe d’entités surfaciques et Tax_Lines Classe d’entités lignes sont représentées ci-dessous :

Type d’entité de parcelle

4. Si la carte ne contient pas d’entité polyligne de parcelle fermée dans laquelle placer l’entité de valeur initiale de parcelle, créez-la.
    1. Dans la fenêtre Create Features (Créer des entités), cliquez sur le modèle d’entités de la couche d’entités polylignes de parcelle correspondante.
    2. Cliquez sur Two-Point Line (Ligne à deux points) Ligne 2 points.
    3. Créez une boucle polyligne fermée, en vérifiant que le dernier segment se termine au premier sommet du premier segment.

Entité linéaire de parcelle

5. Créez l’entité de valeur initiale de parcelle à l’intérieur des limites d’une entité polyligne de parcelle fermée.
    1. Dans la fenêtre Create Features (Créer des entités), cliquez sur le modèle d’entités de la couche d’entités polylignes de parcelle correspondante et cliquez sur Parcel Seed (Valeur initiale de parcelle) Créer des parcelles initiales.
    2. Cliquez à l’intérieur de l’entité polyligne de parcelle fermée pour l’enregistrement de parcelle actif.

L’entité de valeur initiale de parcelle est créée sous forme de polygone réduit.

Entité de valeur initiale de parcelle