Créer et fractionner des entités polylignes

L’outil Fractionner Fractionner crée une entité polyligne qu’il fractionne ainsi que les entités existantes sur la même couche au niveau de leur intersection. Cet outil est disponible dans la fenêtre Create Features (Créer des entités) avec les modèles d’entités polylignes.

Lorsque vous utilisez cet outil, tenez compte des points suivants :

• Les sommets des entités 3D gérant les valeurs Z se voient affecter des valeurs Z en fonction de vos paramètres d’altitude actuels.
  • Les entités sont fractionnées lorsque vous terminez l’entité.

Pour créer une entité polyligne et la fractionner ainsi que les autres entités d’intersection sur la même couche, procédez comme suit :

1. Ajoutez vos données et configurez les paramètres de mise à jour.

Confirmez que la couche d’entités que vous mettez à jour est modifiable, que le système de coordonnées affecté à la carte active convient aux types de mises à jour que vous réalisez et que la capture est configurée pour travailler plus précisément et efficacement.

2. Sur le ruban, cliquez sur l'onglet Edit (Modifier). Dans le groupe Features (Entités), cliquez sur Create (Créer) Créer des entités.
  3. Dans la fenêtre Create Features (Créer des entités), cliquez sur un modèle d’entité polyligne.
  4. Cliquez sur l’outil Fractionner Fractionner et sur le bouton Active Template (Modèle actif) Avant.

Pour remplacer les valeurs attributaires par défaut, saisissez-les dans la table des attributs.

5. Dans la palette d’outils, cliquez sur l’outil Fractionner Fractionner.
  6. Cliquez sur la carte pour créer le premier sommet.

Pour saisir la position des coordonnées, cliquez avec le bouton droit et cliquez sur Absolute X,Y,Z (X, Y, Z absolu) Déplacer vers.

7. Déplacez le pointeur et cliquez sur la carte pour créer le premier segment. Répétez cette étape jusqu’à ce que l’entité soit entièrement conçue.

Pour créer d’autres types de segment ou tracer des entités existantes, cliquez sur l’outil de construction de segment correspondant sur la barre d’outils de construction.

Outils de construction de segment

Pour saisir des valeurs, contraindre des segments ou mettre à jour la géométrie tout en dessinant l’entité, utilisez les méthodes suivantes :

8. Cliquez sur Finish (Terminer) Terminer ou appuyez sur F2 pour terminer l’entité.

Les entités existantes sur la même couche sont fractionnées à l’endroit où elles croisent la nouvelle entité.