Supprimer des entités et des parties d'entités

Pour supprimer une entité sélectionnée, appuyez sur la touche Suppr ou cliquez sur le bouton Supprimer dans l'onglet Edit (Mise à jour) du ruban. Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit et utiliser le menu contextuel. Les parties d’une entité multi-parties peuvent être supprimées de la table de propriétés de géométrie avec les outils visant à mettre à jour les sommets des entités ou à reprendre la construction d’une entité.

Lorsque vous supprimez des entités, considérez les points suivants :

• L’invite de suppression qui s’affiche lorsque vous supprimez des entités est activée dans les paramètres du projet.
  • Si vous devez supprimer un grand nombre d’entités et n’avez pas besoin de la fonction destinées à annuler l’opération, envisagez d’utiliser l’outil Delete Features (Supprimer les entités).

Supprimer une entité sur une carte

Pour sélectionner et supprimer une entité sur une carte, procédez comme suit :

1. Dans l’onglet Edit (Mise à jour) du ruban, cliquez sur Select (Sélectionner) Sélectionner dans le groupe Features (Entités).
  2. Sélectionnez l’entité que vous souhaitez supprimer.
  3. Appuyez sur la touche Suppr ou cliquez sur Delete (Supprimer) Supprimer dans l’onglet Edit (Mise à jour) du ruban, dans le groupe Features (Entités).

Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit sur la carte et sélectionner Delete (Supprimer) Supprimer ou appuyer sur Ctrl+D.

4. Si la boîte de dialogue d’avertissement Delete (Supprimer) apparaît, cliquez sur Yes (Oui).
  5. Sous l’onglet Edit (Mise à jour) du ruban, cliquez sur Save (Enregistrer) Enregistrer les mises à jour dans le groupe Manage Edits (Gérer les mises à jour).

Supprimer une partie d'une entité multi-parties

Les parties d’une entité multi-parties peuvent être supprimées de la table de propriétés de géométrie disponible avec les outils visant à mettre à jour les sommets des entités ou à reprendre la construction d’une entité.

Remarque :

La suppression d’une partie met à jour les totaux stockés dans les champs SHAPE_Length et SHAPE_Area contenus dans la table attributaire de la classe d’entités

Pour supprimer une partie d'une entité multi-parties, procédez comme suit :

1. Dans l’onglet Edit (Mise à jour) du ruban, cliquez sur Modify (Modifier) Modifier des entités dans le groupe Features (Entités).
    Conseil :

Pour ouvrir la fenêtre Modify Features (Modifier des entités) et exécuter un outil en une seule étape, cliquez sur la flèche déroulante de la bibliothèque Tools (Outils) sous l’onglet Edit (Mise à jour) du ruban, puis cliquez sur Edit vertices (Modifier les sommets) Modifier les sommets ou Continue Feature (Continuer l’entité) Continuer l’entité.

La fenêtre Modifier des entités apparaît.

2. Développez Remodeler et cliquez sur l'un des outils suivants :
    • Modifier les sommets Modifier les sommets
    • Continuer l’entité Continuer l’entité

L’outil Select (Sélection) Sélection active s’exécute automatiquement.

3. Sélectionnez l’entité multi-parties ou multi-points qui contient la partie à supprimer.

Si vous sélectionnez plusieurs entités, cliquez avec le bouton droit sur l’entité dans la vue arborescente de sélection de la fenêtre et choisissez Only Select This (Sélectionner uniquement cet élément) Répertorier par sélection. Pour retirer une entité de la sélection, cliquez dessus avec le bouton droit dessus et cliquez sur Unselect (Désélectionner) Effacer sélection.

4. Dans la table de propriétés de géométrie, cliquez avec le bouton droit sur le numéro de la partie correspondant à la partie que vous vous apprêtez à supprimer et cliquez sur Delete Part (Supprimer une partie).

Sinon, cliquez avec le bouton droit sur n’importe quelle ligne d’un sommet de la partie et cliquez sur Part (Partie) > Delete Part (Supprimer une partie).

Pour supprimer une entité ponctuelle qui fait partie d’une entité multi-point, cliquez avec le bouton droit sur la ligne et sélectionnez Delete (Supprimer) Supprimer.

5. Effectuez un clic droit et cliquez sur Terminer Terminer ou appuyez sur la touche F2.
  6. Sous l’onglet Edit (Mise à jour) du ruban, cliquez sur Save (Enregistrer) Enregistrer les mises à jour dans le groupe Manage Edits (Gérer les mises à jour).

Supprimer une entité dans la fenêtre Attributs

Pour sélectionner et supprimer une entité à l’aide de la fenêtre Attributs, procédez comme suit :

1. Sous l’onglet Edit (Mise à jour) du ruban, cliquez sur Attributes (Attributs) Attributs dans le groupe Selection (Sélection).

La fenêtre Attributes (Attributs) apparaît.

2. Cliquez sur l’outil Select (Sélection) Sélection active dans la fenêtre Attributes (Attributs) et sélectionnez l’entité que vous souhaitez supprimer.

L’entité sélectionnée apparaît dans l’arborescence de sélection de la fenêtre.

3. Cliquez avec le bouton droit sur l’entité dans l’arborescence de sélection, puis cliquez sur Delete (Supprimer) Supprimer.
  4. Si la boîte de dialogue d’avertissement Delete (Supprimer) apparaît, cliquez sur Yes (Oui).
  5. Sous l’onglet Edit (Mise à jour) du ruban, cliquez sur Save (Enregistrer) Enregistrer les mises à jour dans le groupe Manage Edits (Gérer les mises à jour).