Entrer des attributs pour de nouvelles entités

Lorsque vous créez des entités avec un modèle d’entités, les valeurs attributaires qui sont enregistrées dans un modèle sont appliquées aux nouvelles entités. Les valeurs par défaut du modèle peuvent inclure un mélange de valeurs par défaut de géodatabase et d’autres valeurs configurées pour un processus spécifique.

Pour saisir des valeurs attributaires pour de nouvelles entités, cliquez sur le bouton Active Template (Modèle actif) Avant avant de créer une entité. Les valeurs attributaires saisies dans la vue du modèle actif remplacent les valeurs par défaut d’un modèle d’entités.

Lorsque vous saisissez les valeurs attributaires, tenez compte des points suivants :

• Pour rétablir la valeur d’un champ à la dernière valeur par défaut enregistrée par le modèle, cliquez avec le bouton droit sur le nom du champ et cliquez Revert (Rétablir) Annuler. En l’absence de valeur par défaut du modèle, le champ est restauré à la valeur par défaut de la géodatabase.
  • Pour les processus dans lesquels des valeurs différentes sont régulièrement saisies, envisagez de configurer le modèle d’entités pour afficher un ou plusieurs champs à côté de la palette d’outils.
  • Lorsque vous créez une entité, l’entité est sélectionnée et ses attributs sont modifiables dans la fenêtre Attributs jusqu’à ce que vous réalisiez une opération qui change la sélection.

Saisir des valeurs attributaires

Pour saisir des valeurs attributaires pour de nouvelles entités, procédez comme suit :

1. Sur le ruban, cliquez sur l'onglet Edit (Modifier). Dans le groupe Features (Entités), cliquez sur Create (Créer) Créer des entités.
  2. Dans la fenêtre Create Features (Créer des entités), cliquez sur un modèle d’entités.

Le modèle devient actif et présente la palette d'outils.

3. Cliquez sur le bouton Active Template (Modèle actif) Avant.

La vue du modèle actif affiche la palette d’outils et la table attributaire.

Si vous utilisez un modèle de groupe, cliquez sur un bouton de modèle pour afficher les champs attributaires des valeurs que vous saisissez.

4. Dans la table attributaire du modèle, saisissez les valeurs que vous souhaitez appliquer à la nouvelle entité.
  5. Cliquez sur un outil de construction d’entité et créez l’entité.
  6. Pour terminer l'entité, cliquez avec le bouton droit et sélectionnez Terminer Terminer ou appuyez sur la touche F2.

Obtenir des valeurs uniques

Get Unique Values (Obtenir des valeurs uniques) affiche une liste de valeurs uniques pour le champ sélectionné qui sont actuellement stockées dans la table attributaire des entités source.

Remarque :

Cette commande n’est pas disponible pour les valeurs de champ contraintes à un domaine attributaire.

1. Sur le ruban, cliquez sur l'onglet Edit (Modifier). Dans le groupe Features (Entités), cliquez sur Create (Créer) Créer des entités.
  2. Dans la fenêtre Create Features (Créer des entités), cliquez sur un modèle d’entités.

Le modèle devient actif et présente la palette d'outils.

3. Cliquez sur le bouton Active Template (Modèle actif) Avant.

La vue du modèle actif affiche la palette d’outils et la table attributaire.

Si vous utilisez un modèle de groupe, cliquez sur un bouton de modèle pour afficher les champs attributaires des valeurs que vous saisissez.

4. Dans la table attributaire de modèle, cliquez avec le bouton droit sur le champ et cliquez sur Get Unique Values (Obtenir des valeurs uniques) et sur une valeur.

La valeur est ajoutée au champ.

5. Cliquez sur un outil de construction d’entité et créez l’entité.
  6. Pour terminer l'entité, cliquez avec le bouton droit et sélectionnez Terminer Terminer ou appuyez sur la touche F2.

Couper ou copier et coller une valeur

Cliquez avec le bouton droit sur un champ pour couper ou copier son contenu et collez la valeur dans un autre champ.

Remarque :

Ces commandes ne sont pas disponibles pour les valeurs de champ contraintes à un domaine attributaire.

1. Sur le ruban, cliquez sur l'onglet Edit (Modifier). Dans le groupe Features (Entités), cliquez sur Create (Créer) Créer des entités.
  2. Dans la fenêtre Create Features (Créer des entités), cliquez sur un modèle d’entités.

Le modèle devient actif et présente la palette d'outils.

3. Cliquez sur le bouton Active Template (Modèle actif) Avant.

La vue du modèle actif affiche la palette d’outils et la table attributaire.

Si vous utilisez un modèle de groupe, cliquez sur un bouton de modèle pour afficher les champs attributaires des valeurs que vous saisissez.

4. Cliquez sur la valeur à copier, cliquez avec le bouton droit et choisissez Cut (Couper) Couper ou Copy (Copier) Copier.
  5. Cliquez dans le champ de destination, cliquez avec le bouton droit et sélectionnez Paste (Coller) Coller.

La valeur du champ est remplacée par la valeur collée.

6. Cliquez sur un outil de construction d’entité et créez l’entité.
  7. Pour terminer l'entité, cliquez avec le bouton droit et sélectionnez Terminer Terminer ou appuyez sur la touche F2.