Capturer sur des entités spécifiques

Le paramètre Snap to Feature (Capturer sur l’entité) capture le pointeur à l’aide d’un agent de capture sélectionné dans un menu déroulant. Il est disponible avec les outils de mise à jour qui génèrent la géométrie des entités. Il vous permet d’accéder immédiatement aux agents de capture utilisés le plus fréquemment et de remplacer les agents de capture en cours d’exécution si la capture est activée.

Pour effectuer une capture sur une entité tout en dessinant la géométrie des entités, procédez comme suit :

1. Si un outil de construction des entités est actif, cliquez avec le bouton droit sur la géométrie des entités qui doit être la cible de la capture.

Le menu contextuel de mise à jour apparaît.

2. Cliquez sur Snap To Feature (Capturer sur l’entité) pour afficher le menu déroulant, puis sur un agent de capture.
    Capturer sur l’entité

Le pointeur est capturé sur l’élément de géométrie le plus proche dans la tolérance de capture qui correspond à l’agent de capture sélectionné.