Spécifier les couches pouvant être mises à jour

Dans la fenêtre Contenu, dans l'onglet Répertorier par mise à jour Répertorier par mise à jour, vous pouvez spécifier quelles couches peuvent être mises à jour. Par défaut, la mise à jour est activée automatiquement pour les couches modifiables, lorsque vous les ajoutez à une carte ou à une scène. Ces paramètres s'appliquent à la carte ou à la scène actuelle et ne modifient pas les autorisations accordées au niveau de la source de données.

Pour connaître les étapes à suivre pour modifier les paramètres par défaut présentés dans cette rubrique, reportez-vous aux rubriques suivantes :

Désactiver le caractère modifiable d'une couche

Pour empêcher la mise à jour d’une couche modifiable, décochez-la dans l’onglet List By Editing (Répertorier par mise à jour) List By Editing (Répertorier par mise à jour).

1. Dans l'onglet Vue, dans le groupe Fenêtres, cliquez sur Contenu Contenu.

La fenêtre Contenu apparaît.

Volet Contenu

2. Cliquez sur l'onglet Répertorier par mise à jour Répertorier par mise à jour, et décochez la case de la couche.

Les couches non cochées ne peuvent pas être mises à jour.

Configurer une seule couche comme modifiable

Pour configurer une seule couche comme modifiable dans votre carte ou votre scène, cliquez avec le bouton droit sur la couche et cliquez sur Make this the only editable layer (Unique couche modifiable).

1. Dans l'onglet Vue, dans le groupe Fenêtres, cliquez sur Contenu Contenu.

La fenêtre Contenu apparaît.

2. Cliquez sur l'onglet Répertorier par mise à jour Répertorier par mise à jour.
  3. Cliquez avec le bouton droit sur la couche à mettre à jour et cliquez sur Unique couche modifiable Unique couche modifiable.

La couche est l'unique couche modifiable de la carte ou de la scène.