Configurations de base de données et de client pour les couches de requête

Pour créer une couche de requête qui référence des données d’une base de données spatiale ou d’un stockage de données, vous devez réaliser les tâches suivantes afin de vous assurer que la couche de requête fonctionne avec ArcGIS :

• Utilisez une version du système de gestion de bases de données qui est prise en charge par votre version d’ArcGIS. Utilisez les liens dans les bases de données et entrepôts de données pris en charge pour vérifier les bases de données et les versions prises en charge.
  • La définition de la couche de requête doit inclure une colonne unique et non nulle ou une combinaison de colonnes pouvant être employée en tant qu’ID d’objet dans la couche de requête pour utiliser la couche de requête dans une application bureautique. Pour procéder à la publication, vous devez veiller à ce que la couche de requête contienne une colonne d’entier unique, à incrémentation automatique et qui n’admet pas les valeurs nulles à utiliser comme ID d’objet. Si la table que vous souhaitez publier ne comporte pas cette colonne, vous devez en ajouter une. Pour plus d’informations, reportez-vous à la rubrique Champs d’identifiant unique.
  • La base de données doit contenir un type spatial SQL. Selon le type de système de gestion de bases de données utilisé, il se peut que vous deviez configurer le type spatial. Ainsi, un type spatial est inclus avec Dameng, mais vous devez l’initialiser pour l’utiliser.
  • Les noms de couche de requête sont limités à 158 caractères. Lorsque vous ajoutez une classe d’entités ou une table à la carte à partir d’une connexion à une base de données de la fenêtre ou de la vue Catalog (Catalogue), le nom par défaut utilisé pour la couche de requête est le nom complet de la table. Si le nom complet de la table source dans la base de données ou le stockage de données cloud contient plus de 158 caractères, son ajout à la carte depuis la fenêtre ou la vue Catalog (Catalogue) échoue. Dans ce cas, utilisez la boîte de dialogue New Query Layer (Nouvelle couche de requête) pour créer une couche de requête et définissez un nom de couche de requête qui comporte moins de 158 caractères.
  • Dans la plupart des cas, vous devez installer et configurer des clients de système de gestion de bases de données sur chacun des ordinateurs clients à partir desquels vous créerez des connexions de couche de requête. Contactez votre service informatique afin qu’il configure votre ordinateur pour les connexions de couche de requête si votre identifiant de connexion ne dispose pas des privilèges permettant d’installer des logiciels sur votre ordinateur.