Couches ENC

Les couches ENC permettent d’afficher et d’utiliser des cartes électroniques de navigation (Electronic Navigational Charts, ENC). ArcGIS Pro prend en charge les cartes électroniques de navigation qui respectent la norme S-57 de l’Organisation Hydrographique Internationale (IHO).

Vous pouvez utiliser des couches ENC pour :

• Afficher des données S-57 conformément aux spécifications et normes S-52 relatives à l’affichage des contenus de carte.
  • Utiliser des données S-57 comme source de données supplémentaire dans le cadre de la connaissance de la situation et de la prise de décision.
  • Combiner des jeux de données S-57 à d’autres sources à des fins d’analyse géospatiale.

Les couches ENC sont créées à partir de cellules S-57 (fichiers .000) qui représentent les données de la carte de navigation à une certaine échelle. Les données d’une cellule correspondent à une utilisation de navigation unique, par exemple vue d’ensemble, navigation générale, navigation côtière (une utilisation de navigation correspond à une plage d’échelle adaptée à une utilisation particulière).

Les couches ENC sont symbolisées à l’aide de la symbologie S-52 accessible depuis la fenêtre Symbology (Symbologie). Il est important de définir toutes les options de symbologie avec les mêmes paramètres en cas d’affichage d’une série de cellules dans une carte unique, pour que la vue cartographique soit cohérente.

Les couches ENC prennent en charge les fenêtres contextuelles qui affichent des informations attributaires pour les objets identifiés. Les attributs diffèrent selon le type d’objet dans la couche ENC.