Formater les nombres dans les étiquettes de légende

Vous pouvez personnaliser la mise en forme des étiquettes numériques dans la légende d’une couche pour mieux représenter la symbologie. Indiquez si les valeurs des données de champ numérique représentent des pourcentages, des directions, une devise, des taux, des fractions ou des angles. Vous pouvez également mettre en forme les étiquettes à l’aide d’une notation scientifique (format standard) ou créer une chaîne de format personnalisée pour l’étiquette.

La mise en forme des étiquettes de légende donne un contexte au nombre affiché et permet de mieux le comprendre et le lire. Par exemple, si vous définissez les étiquettes comme numériques, vous pouvez spécifier le nombre de décimales ou le nombre de chiffres significatifs qui apparaissent sur les étiquettes. Vous pouvez également ajouter un suffixe pour indiquer les unités des valeurs, telles que kilomètre (km), miles carrés (sqMi) ou degrés, minutes, secondes (dms).

Cette rubrique ne couvre que la mise en forme des étiquettes de légende. Pour plus de détails sur la mise en forme des styles et des polices des symboles textuels de la légende dans les mises en page, voir Mettre en forme du texte dans une légende.

1. Sélectionnez une couche d’entités dans la fenêtre Contenu.
  2. Dans l’onglet Feature Layer (Couche d’entités) du groupe Drawing (Dessin), cliquez sur le bouton déroulant Symbology (Symbologie) Symbologie et sélectionnez l’une des méthodes de symbologie suivantes :
  3. Dans la fenêtre Symbology (Symbologie), cliquez sur l’onglet Advanced symbology options (Options de symbologie avancées) Options de symbologie avancées et développez Format labels (Mettre en forme les étiquettes).
  4. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Category (Catégorie), puis choisissez le format numérique.
  5. Spécifiez les propriétés de mise en forme des étiquettes de légende dans la fenêtre Contents (Contenu) et dans les mises en page.

Certaines propriétés, telles que les symboles de devise et les séparateurs des milliers, prennent en compte les préférences de langue définies dans les options du projet.