Prise en charge du format Scalable vector graphics

Scalable Vector Graphics (SVG) est un format d’image vectoriel pour les graphiques 2D. La spécification SVG a été développée par le World Wide Web Consortium en 1999.

Une image SVG (fichier .svg) est définie dans les fichiers texte XML comme un ensemble fixe de formes. Par opposition, les autres formats d’image raster courantes tels que Joint Photographic Experts Group (fichiers JPEG, .jpeg) ou Portable Network Graphics (fichiers PNG, .png) sont composé d’un ensemble fixe de pixels. L’un des avantages de l’utilisation d’images SVG réside dans le fait que l’intégrité des formes est préservée en cas de mise à l’échelle. Le changement d’échelle d’un fichier JPEG ou PNG peut engendrer des distorsions du fait de l’apparition des pixels.

Vous pouvez importer des fichiers SVG sous forme de couches de symboles ponctuels au sein d’un symbole et vous pouvez importer directement des fichiers SVG sur une mise en page.

SVG Tiny est un profil de SVG conçu à l’origine pour les périphériques mobiles. ArcGIS Pro prend en charge une grande partie de la spécification SVG Tiny 1.2. Pour en savoir plus sur SVG Tiny 1.2, voir Scalable Vector Graphics (SVG) Tiny 1.2 Specification.

Eléments SVG pris en charge

• Attributs de couleur de remplissage, attributs d’opacité et autres attributs de style et de présentation
  • Formes. Toutes les formes prennent en charge les attributs de couleur de remplissage, d’opacité et de style ainsi que les transformations et les chemins de collage.
  • Texte. ArcGIS Pro accède uniquement au dossier des polices Windows et au dossier contenant les ressources ArcGIS Pro. Si un fichier SVG fait référence à une famille de la police ou au nom d’un style de police qui ne correspond pas à aucune des polices de ces dossiers, il utilise la police par défaut.
  • Chemins de collage
  • Prise en charge limitée des dégradés
  • Prise en charge limitée des motifs

Éléments SVG non pris en charge

• Animation
  • Profil de couleur
  • Traitement conditionnel
  • Extensibilité
  • Filtres
  • Hyperlien
  • Interactivité
  • Masquage
  • Script
  • Vues