Mettre à jour les valeurs des paramètres dans une couche de requête

Vous pouvez définir des paramètres dans l'instruction SQL d'une couche de requête, ce qui permet aux personnes utilisant la couche de requête de mettre à jour dynamiquement les valeurs des paramètres avant qu'ArcGIS Pro n'envoie la requête à la base de données pour extraire les données. Vous pouvez utiliser les deux types suivants de paramètres dans les couches de requête :

• Les paramètres de plage connectent des valeurs numériques ou temporelles dynamiquement aux curseurs de plage et temporel, ce qui vous permet de modifier la plage numérique ou temporelle à l'aide du curseur.
  • Les paramètres discrets vous permettent de mettre à jour une requête avec des valeurs littérales avant d'exécuter la requête.

Pour configurer des paramètres dans une couche de requête, reportez-vous à la rubrique Définir des paramètres dans une couche de requête.

Mettre à jour les valeurs des paramètres de plage

Les paramètres de plage qui font référence à des valeurs date-heure rendent la couche de requête temporelle. L'onglet Heure dans la boîte de dialogue Propriétés de la couche précise que l'heure de la couche est liée à un paramètre dans la requête SQL, ainsi qu'au nom du paramètre. Utilisez le curseur temporel pour mettre à jour la ou les valeurs du paramètre de plage.

Les paramètres de plage qui font référence à des données numériques (entières ou doubles) sont connectés au curseur de plage. Utilisez le curseur de plage pour mettre à jour la ou les valeurs du paramètre de plage. Plusieurs paramètres de plage peuvent faire référence à des données numériques dans la couche. Chacune est associée à une plage pouvant être gérée sous l'onglet Plage de la boîte de dialogue Propriétés de la couche. Cliquez sur une plage pour modifier ses propriétés. Le champ de plage indique qu'il est lié au paramètre défini dans la requête SQL.

Mettre à jour les valeurs des paramètres discrets

Lorsqu'un paramètre discret est déclaré dans une couche de requête, vous pouvez mettre à jour ou limiter la valeur du paramètre lorsque vous interagissez avec la couche de requête sur une carte ou scène. Par exemple, dans une couche présentant la localisation des tremblements de terre, un paramètre discret peut être configuré de façon à ce que seuls les tremblements de terre dont la magnitude est égale à 6 ou plus s'affichent par défaut. Vous pouvez modifier cette valeur directement dans la couche sans modifier la requête SQL source. Un paramètre discret peut contenir une seule valeur ou une liste de choix. Une couche de requête peut prendre en charge plusieurs paramètres discrets.

Procédez comme suit pour mettre à jour la valeur d'un paramètre discret défini dans une couche de requête :

1. Cliquez avec le bouton droit sur la couche de requête dans la fenêtre Contenu et choisissez Propriétés Propriétés.
  2. Dans la boîte de dialogue Propriétés de la couche, cliquez sur l'onglet Paramètre de requête pour voir les paramètres discrets disponibles pour la couche. Une couche de requête peut répertorier plusieurs paramètres discrets, dont le nom dépend de celui du paramètre ou de l'alias (si un alias est fourni).
  3. Cliquez sur une ligne de filtres dans la table et mettez la valeur à jour. Dans le cas de valeurs multiples, la cellule de valeur est un menu déroulant dont les options comportent des cases à cocher. Vous avez la possibilité de modifier la valeur de filtre en saisissant de nouvelles valeurs dans la cellule, séparées par des virgules.
  4. Pour rétablir la manière dont les valeurs du filtre sont définies par le paramètre discret dans la requête SQL définissant la couche, cliquez sur le bouton Réinitialiser.