Création d’une carte Web

Avec ArcGIS Pro, vous pouvez partager vos cartes en tant que cartes Web au sein de votre organisation ArcGIS. Une carte Web est une représentation interactive d’informations géographiques que vous pouvez utiliser pour décrire certaines situations et répondre à des questions. Toutes les cartes web doivent inclure un fond de carte. Le fond de carte définit la référence spatiale de la carte web et la structure de tuile que toutes les couches mises en cache doivent respecter.

Toutes les autres couches de votre carte sont connues sous le nom de couches opérationnelles. Elle peuvent avoir une source locale, comme une géodatabase fichier, ou il peut s’agir de couches web existantes. Lorsque votre carte est partagée en tant que carte web, les couches locales sont partagées en tant que nouvelles couches web. Les couches web existantes ne sont pas publiées de nouveau et les changements qui leur sont apportés dans ArcGIS Pro, tels que les changements de symbologie, sont stockés dans la carte web plutôt que dans la couche web existante. En d’autres termes, la couche web existante n’est pas mise à jour. Pour plus d’informations, reportez-vous à la rubrique Paramètres configurés.

ArcGIS Pro est un environnement de création permettant d’accéder à des outils pour appliquer des styles à vos données géographiques et les représenter. Les environnements Web ne prennent pas forcément en charge toutes ces fonctionnalités. Nous vous conseillons donc de suivre certaines directives élémentaires lors de la création de votre carte dans ArcGIS Pro si vous avez l’intention de la publier et de la partager en tant que carte Web.

Pour en savoir plus sur le partage des cartes Web

Géosignets

Tous les géosignets que vous créez pour votre carte dans ArcGIS Pro sont conservés lorsque la carte est partagée en tant que carte Web. Si vous avez créé votre géosignet dans une projection qui ne correspond pas à votre fond de carte, le géosignet peut ne pas fonctionner comme prévu dans diverses applications clientes telles que Map Viewer Classic. Si vous souhaiter améliorer les performances, créez tous les géosignets dans la projection de votre fond de carte. Pour plus d’informations, reportez-vous à la rubrique Géosignets.

Recherche d’entités

Vous pouvez configurer des couches d’entités dans ArcGIS Pro à l’aide de la fenêtre Locate (Localiser) pour trouver les entités qui correspondent à des valeurs attributaires particulières. Lorsque votre carte est partagée sous forme de carte Web, ces configurations sont préservées de manière à ce que vous puissiez continuer à rechercher vos entités par l’intermédiaire d’autres applications telles que Map Viewer Classic, sans aucune autre configuration nécessaire. Pour plus d’informations, reportez-vous à la rubrique À propos de la recherche d’une entité.

Dans cette rubrique
  1. Géosignets
  2. Recherche d’entités