Créer un paquetage de scènes mobiles pour ArcGIS Maps SDKs

Les meilleures pratiques en matière de création de paquetages de scènes mobiles utilisés dans ArcGIS Maps SDKs sont décrites ci-dessous.

Considérations sur les données

Pour optimiser les textures des couches de scènes d’objets 3D, il est conseillé d’utiliser l’option Mobile du paramètre Texture Optimization (Optimisation de texture) de l’outil Créer un paquetage de scènes mobiles. Ce paramètre crée des textures avec la compression ETC2, qui peut optimiser jusqu’à 20 % les textures sur un périphérique mobile. Étant donné que l’algorithme doit rechercher la texture optimale, la création du paquetage peut prendre un temps considérable.

Si la scène contient une couche de réseau qui fait référence à un jeu de données réseau, elle peut être comprise dans votre paquetage de scènes mobiles en tant que réseau de transport pour le calcul de l’itinéraire et des feuilles de route. Toutes les classes d’entités et les tables auxquelles le réseau fait référence sont intégrées au paquetage de scènes mobiles. Cela peut inclure les couches qui ne font pas partie de la scène. Si, par exemple, la scène contient seulement une couche de réseau, le paquetage inclut les classes d’entités rues, jonctions et tournants associées au réseau.

Pour qu’un jeu de données réseau prenne en charge l’empaquetage de scènes mobiles, tenez compte des restrictions suivantes :

• Le jeu de données réseau ne doit pas se trouver dans un fond de carte.
  • Le jeu de données réseau doit appartenir à une géodatabase. Les réseaux au format SDC ou de fichier de formes ne sont pas concernés.
  • Le jeu de données réseau doit provenir de ArcGIS Desktop 10 ou version ultérieure. Si le réseau provient d'une version antérieure, vous pouvez mettre à niveau la géodatabase et la réseau.
  • Le jeu de données réseau ne peut pas avoir un système de coordonnées inconnu.
  • Le jeu de données réseau ne peut pas utiliser d’évaluateurs de scripts VB ou Python.
  • Le jeu de données réseau ne peut pas utiliser d’évaluateurs COM personnalisés.
  • Un jeu de données réseau qui utilise le trafic réel est empaqueté, mais les composants du trafic réel ne sont pas utilisés car ils ne sont pas pris en charge.

Assurez-vous que l’espace disponible sur le périphérique mobile est suffisant pour le paquetage. Utilisez le paramètre Area of Interest (Zone d’intérêt) pour créer un paquetage de scènes mobiles avec une zone d’intérêt plus petite. Pour plus de détails, reportez-vous à Informations relatives aux zones d’intérêt.

Informations relatives aux scènes

Les applications créées à l’aide de ArcGIS Maps SDKs prennent en charge les scènes globales et non les scènes locales. Les seuls systèmes de coordonnées horizontales autorisés sont WGS 1984 et Web Mercator Auxiliary Sphere. Pour créer un paquetage de scènes mobiles dans Web Mercator Auxiliary Sphere en mode d’affichage global, envisagez de créer un fond de carte et de l’ajouter à la scène. Pour plus d’informations, reportez-vous à la rubrique Couches de fond de carte et d’altitude.

Informations sur l’accès

Utilisez le paramètre Anonymous Use (Utilisation anonyme) pour partager des paquetages de scènes mobiles avec des personnes qui ne disposent pas d’un compte d’organisation ArcGIS.

Une extension ArcGIS Publisher est requise pour que l’utilisation anonyme soit possible.

Remarque :

Le paramètre Anonymous Use (Utilisation anonyme) n’est disponible dans l’outil de géotraitement que si une licence pour l’extension ArcGIS Publisher a été achetée avec ArcGIS Pro.

Considérations sur l’expiration

Utilisez le paramètre Enable Scene Expiration (Activer l’expiration de la scène) pour afficher les paramètres supplémentaires liés à l’expiration du paquetage de scènes mobiles.

Le paramètre Expired Scene Access (L’accès à la scène a expiré) permet de contrôler ce qui se produit lorsqu’une scène expirée est ouverte dans l’application ArcGIS Maps SDKs. La scène peut être ouverte avec un avertissement à destination de l’utilisateur ou l’utilisateur peut se voir informé que la scène a expiré et ne peut pas être ouverte.

Le paramètre Expiration Date (Date d’expiration) peut être utilisé pour définir une heure, une date, ou datetime pour l’expiration du paquetage.

Le paramètre Expiration Message (Message d’expiration) peut être utilisé par le créateur de la scène pour informer l’utilisateur sur la marche à suivre lorsque la scène a expiré. Le nombre de caractères n'est pas limité. Les messages peuvent inclure des URL, numéros de téléphone et caractères spéciaux.

Remarque :

Les paramètres d’expiration ne sont disponibles dans l’outil de géotraitement que si une licence pour l’extension ArcGIS Publisher a été achetée avec ArcGIS Pro.

Considérations sur les versions

Les anciennes applications ArcGIS Maps SDKs risquent de ne pas prendre en charge les fonctions récentes. Pour écarter les problèmes liés à l’utilisation d’applications plus anciennes, la version du paquetage de scènes mobiles va passer à une version majeure pour empêcher l’ouverture du paquetage par l’ancienne application ArcGIS Maps SDKs. La fonction suivante peut entraîner un passage à la version majeure.

• Source d’altitude du jeu de données raster
  • Source d’altitude du service d’imagerie mis en cache
  • Source d’altitude TPKX, couche opérationnelle ou de fond de carte
  • Fond de carte de service d’imagerie mis en cache ou couche opérationnelle
  • Couche opérationnelle du service de scène

Applications ArcGIS Maps SDKs

Les paquetages de scènes mobiles sont pris en charge dans les applications ArcGIS Maps SDKs 3D personnalisées depuis la version 100.5. Ceci inclut ArcGIS Earth 1.10, ArcGIS Earth Mobile et ArcGIS AppStudio 4.0.

Pour de plus amples détails sur l’utilisation des paquetages de scènes mobiles dans ArcGIS Maps SDKs, consultez la rubrique Ouvrir un paquetage de scènes mobiles depuis ArcGIS Pro.