Créer un paquetage de scènes mobiles pour ArcGIS Runtime SDK

Les meilleures pratiques en matière de création de paquetages de scènes mobiles utilisés dans ArcGIS Runtime SDK sont décrites ci-dessous.

Considérations sur les données

Au lieu d’utiliser des couches raster en tant que couches opérationnelles ou couches de fond de carte, il est recommandé d’utiliser un paquetage de tuiles. Les paquetages de tuiles sont requis pour une utilisation en tant que source d'altitude. Cela épargne à l’application ArcGIS Runtime SDK la charge de travail liée à la décompression du paquetage de scènes mobiles sur le périphérique mobile. Pour créer des paquetages de tuiles, suivez la procédure décrite dans Créer une scène hors connexion.

Pour optimiser les textures des couches de scènes d’objets 3D, il est conseillé d’utiliser l’option Mobile du paramètre Texture Optimization (Optimisation de texture) de l’outil Créer un paquetage de scènes mobiles. Ce paramètre crée des textures avec la compression ETC2, qui peut optimiser jusqu’à 20 % les textures sur un périphérique mobile. Étant donné que l’algorithme doit rechercher la texture optimale, la création du paquetage peut prendre un temps considérable.

Assurez-vous que l’espace disponible sur le périphérique mobile est suffisant pour le paquetage. Utilisez le paramètre Area of Interest (Zone d’intérêt) pour créer un paquetage de scènes mobiles avec une zone d’intérêt plus petite. Pour plus de détails, reportez-vous à Informations relatives aux zones d’intérêt.

Informations relatives aux scènes

ArcGIS Runtime SDK ne prend en charge que les scènes globales. Les seuls systèmes de coordonnées horizontales autorisés sont WGS 1984 et Web Mercator Auxiliary Sphere. Pour créer un paquetage de scènes mobiles dans Web Mercator Auxiliary Sphere en mode d’affichage global, envisagez de créer un fond de carte et de l’ajouter à la scène. Pour plus d’informations, reportez-vous à la rubrique Couches de fond de carte et d’altitude.

Informations sur l’accès

Utilisez le paramètre Anonymous Use (Utilisation anonyme) pour partager des paquetages de scènes mobiles avec des personnes qui ne disposent pas d’un compte d’organisation ArcGIS.

Une extension ArcGIS Publisher est requise pour que l’utilisation anonyme soit possible.

Remarque :

Le paramètre Anonymous Use (Utilisation anonyme) n’est disponible dans l’outil de géotraitement que si une licence pour l’extension ArcGIS Publisher a été achetée avec ArcGIS Pro.

Considérations sur l’expiration

Utilisez le paramètre Enable Scene Expiration (Activer l’expiration de la scène) pour afficher les paramètres supplémentaires liés à l’expiration du paquetage de scènes mobiles.

Le paramètre Expired Scene Access (Accès à une scène expirée) peut être utilisé pour contrôler ce qui se produit lorsqu’une scène expirée est ouverte dans l’application ArcGIS Runtime SDK. La scène peut être ouverte avec un avertissement à destination de l’utilisateur ou l’utilisateur peut se voir informé que la scène a expiré et ne peut pas être ouverte.

Le paramètre Expiration Date (Date d’expiration) peut être utilisé pour définir une heure, une date, ou datetime pour l’expiration du paquetage.

Le paramètre Expiration Message (Message d’expiration) peut être utilisé par le créateur de la scène pour informer l’utilisateur sur la marche à suivre lorsque la scène a expiré. Le nombre de caractères n'est pas limité. Les messages peuvent inclure des URL, numéros de téléphone et caractères spéciaux.

Applications ArcGIS Runtime SDK

Les paquetages de scènes mobiles sont pris en charge dans les applications ArcGIS Runtime SDK 3D personnalisées depuis la version 100.5. Ceci inclut ArcGIS Earth 1.10, ArcGIS Earth Mobile 10 et AppStudio for ArcGIS.

Pour de plus amples détails sur l’utilisation des paquetages de scènes mobiles dans ArcGIS Runtime SDK, consultez la rubrique Ouvrir un paquetage de scènes mobiles depuis ArcGIS Pro.