Utiliser des géosignets dans la fenêtre Géosignets

Les géosignets peuvent identifier la carte ou la scène dans laquelle ils ont été créés. La fenêtre Bookmarks (Géosignets) répertorie vos géosignets selon la carte du projet en cours. Les géosignets de la carte ou de la scène active sont affichés en haut. La fenêtre Bookmarks (Géosignets) permet de gérer les géosignets du projet en cours. Placez le pointeur de la souris sur le géosignet pour le sélectionner et accéder aux boutons de gestion de l’état du géosignet tels que la navigation, la mise à jour et la suppression. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le nom de la carte ou de la scène pour gérer tous les géosignets associés en même temps.

Pour la carte ou la scène active, dans le groupe Navigate (Naviguer), cliquez sur Bookmarks (Géosignets), Géosignets puis sur Manage Bookmarks (Gérer les géosignets) Gérer les Géosignets pour ouvrir la fenêtre Bookmarks (Géosignets). Les actions suivantes sont disponibles dans la fenêtre Bookmarks (Géosignets) :

ActionDescription

Créer un géosignet

Naviguez de manière interactive jusqu’à l’emplacement et l’échelle de votre choix, puis cliquez sur le bouton New Bookmark (Nouveau géosignet) Nouveau géosignet. Vous êtes invité à fournir un nom et une description facultative, que vous pourrez mettre à jour par la suite.

Supprimer un géosignet

Pour supprimer définitivement le géosignet d’un projet, survolez le géosignet et cliquez sur Remove (Supprimer) Retirer. Pour supprimer un sous-ensemble sélectionné, appuyez sur la touche Suppr.

Mettre à jour la description d’un géosignet

Développez le géosignet de sorte la description soit visible. Cliquez sur le bouton Edit Description (Modifier la description) Modifier la description et mettez à jour les informations.

Renommer un géosignet

Cliquez sur un géosignet pour le sélectionner. Cliquez dessus une nouvelle fois pour mettre à jour le nom. Pour valider la modification, cliquez à l’extérieur de la zone de texte ou appuyez sur Entrée pour enregistrer la mise à jour.

Réorganiser les géosignets

Cliquez et faites glisser les géosignets pour les réorganiser au sein des groupements de la carte ou de la scène associée dans la fenêtre. Vous pouvez également faire glisser des géosignets dans ou en dehors d’un dossier de géosignets s’il existe.

Mettre à jour un géosignet existant

Naviguez jusqu’au géosignet sur la carte et utilisez l’outil Explorer Outil Explorer pour affiner l’étendue ou le point de vue du géosignet. Cliquez sur le bouton Update (Mettre à jour) Mettre à jour le géosignet, et l’étendue, l’heure (le cas échéant), la plage (le cas échéant) et la miniature du géosignet sont mis à jour.

Effectuer un déplacement vers un géosignet

Pour centrer la vue sur l’emplacement exact du géosignet tout en conservant l’échelle actuelle de la carte, utilisez le bouton Pan To (Déplacer sur) Déplacer sur.

Effectuer un zoom sur un géosignet

Pour centrer la vue et effectuer un zoom sur l’emplacement exact du géosignet, utilisez le bouton Zoom To (Zoom sur) Zoom sur.

Supprimer l’heure

Pour supprimer la période du géosignet, cliquez avec le bouton droit sur le géosignet et sélectionnez Remove Time (Supprimer l’heure) Supprimer l’heure.

Supprimer la plage

Pour supprimer la plage capturée avec le géosignet, cliquez avec le bouton droit sur le géosignet et sélectionnez Remove Range (Supprimer la plage) Supprimer la plage.

Exporter

Cliquez sur le bouton du menu et sélectionnez Export (Exporter) Exporter les géosignets pour exporter tous les géosignets de la carte active. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur un géosignet pour exporter uniquement le géosignet actuel ou le sous-ensemble sélectionné.

Tout sélectionner

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur un géosignet et sélectionnez Select All (Sélectionner tout) pour sélectionner tous les géosignets d’une carte. Il n’est pas possible de sélectionner plusieurs géosignets dans des cartes différentes.

Annuler la sélection

Cliquez avec le bouton droit sur le géosignet sélectionné et sélectionnez Clear Selection (Effacer la sélection) pour effacer la sélection actuelle.

Organiser avec des dossiers de géosignets

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur géosignet ou un ensemble de géosignets et sélectionnez l’option Create Bookmark Folder (Créer un dossier de géosignets) Créer un dossier de géosignets pour placer les géosignets sélectionnés dans le dossier. Seul un niveau d’une structure de dossiers est pris est charge.

Appliquer un zoom sur un sous-composant d’un géosignet

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur un géosignet sélectionné et cliquez sur Zoom To (Zoom avant) et ouvrez le menu déroulant pour les options de zoom. Vous pouvez effectuer un zoom vers les sous-composants individuels d’un géosignet sans désactiver les autres composants. Par exemple, effectuez un zoom uniquement vers la perspective de la caméra, uniquement la position temporelle ou uniquement la valeur de plage.

Modes Gallery (Bibliothèque) et Outline (Contour)

La fenêtre Bookmarks (Géosignets) inclut deux modes pour l’affichage des géosignets : Bibliothèque et Contour. Le mode Gallery (Bibliothèque) inclut un aperçu des images sous forme de miniatures, tandis que le mode Outline (Contour) est un affichage sous forme de liste dépourvu d’images. Cliquez sur le bouton Menu Menu dans l’angle supérieur droit de la fenêtre pour passer d’un mode à l’autre.

Gestion simultanée de tous les géosignets d’une carte ou d’une scène

Pour ouvrir la fenêtre Bookmarks (Géosignets), dans l’onglet Map (Carte), dans le groupe Navigate (Naviguer), cliquez sur Bookmarks (Géosignets) Géosignets, puis sur Manage Bookmarks (Gérer les géosignets) Gérer les Géosignets. Dans la fenêtre Bookmarks (Géosignets), cliquez avec le bouton droit de la souris sur une carte ou une scène pour gérer tous les géosignets associés en même temps.

Les options suivantes sont disponibles lorsque vous cliquez avec le bouton droit de la souris sur une carte ou une scène :

OptionDescription

Ouvrir la vue cartographique

Cliquez sur Open Map View (Ouvrir la vue cartographique) Ouvrir la vue cartographique pour ouvrir la carte ou la scène.

Exporter tous les géosignets

Cliquez sur Export All Bookmarks (Exporter tous les géosignets) Exporter les géosignets pour créer un fichier de géosignets (.bkmx) contenant tous les géosignets de la carte, y compris les géosignets dans les dossiers de géosignets.

Importer des géosignets

Cliquez sur Import Bookmarks (Importer des géosignets) Importer des géosignets pour importer un fichier de géosignets ArcGIS Pro (.bkmx) ou un fichier de géosignets ArcGIS Desktop (.dat) dans la carte ou la scène sélectionnée.

Supprimer tous les géosignets

Cliquez sur Remove All Bookmarks (Supprimer tous les géosignets) Retirer pour supprimer définitivement tous les géosignets d’une carte ou d’une scène et supprimer le nom de la carte de la liste.

Tri croissant

Cliquez sur Sort Ascending (Tri croissant) Tri croissant pour réorganiser les géosignets d’une carte ou d’une scène en les classant de A à Z ou de 1 à 10. Les géosignets d’un dossier de géosignets sont exclus, mais peuvent être triés de manière indépendante avec le menu contextuel du dossier.

Tri décroissant

Cliquez sur Sort Descending (Tri décroissant) Tri décroissant pour réorganiser les géosignets et les dossiers d’une carte ou d’une scène en les classant de Z à A ou de 10 à 1. Les géosignets d’un dossier de géosignets sont exclus, mais peuvent être triés de manière indépendante avec le menu contextuel du dossier.

Développer toutes les descriptions

Développez tous les géosignets, y compris ceux des dossiers, de sorte que les descriptions soient visibles.

Réduire toutes les descriptions

Masquez les descriptions des géosignets en réduisant les géosignets, y compris ceux des dossiers, dans la vue de la carte ou de la scène sélectionnée.

Dossiers des géosignets

Le volet des géosignets répertorie les géosignets selon la carte dans laquelle ils sont créés. Dans la liste de géosignets de chaque carte, vous pouvez créer des dossiers de géosignets comme niveau supplémentaire de l’organisation. Utilisez le menu contextuel d’un géosignet pour ajouter un dossier :

1. Sélectionnez un ou plusieurs géosignets.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur un géosignet sélectionné.
  3. Sélectionnez Create Bookmark Folder (Créer un dossier de géosignets) Créer un dossier de géosignets.

Les géosignets sélectionnés se déplacent vers le nouveau dossier.

Les noms de dossier sont numérotés de façon séquentielle comme vous continuez d’ajouter davantage de dossiers à la liste de géosignets de chaque carte, par exemple Dossier 1, Dossier 2 etc. Vous pouvez déplacer un dossier en le faisant glisser vers l’emplacement préféré dans la liste de géosignets, et déposer les géosignets dans ou en dehors du dossier existant. Vous ne pouvez pas ajouter plusieurs niveaux de dossiers dans un dossier.

Avec un dossier de géosignets, vous pouvez procéder comme suit avec son menu contextuel :

• Renommez un dossier.
  • Exportez les géosignets du dossier vers un fichier de géosignets (.bkmx).
  • Supprimez le dossier, ce qui supprime également les géosignets du dossier.
  • Triez les géosignets du dossier dans l’ordre croissant ou décroissant.