Créer une miniature

La plupart des éléments dans ArcGIS Pro peuvent disposer d’une miniature. Une miniature est un graphique qui illustre les données contenues dans un élément. Les miniatures sont également utiles pour explorer un nouvel ensemble d’éléments et vous permettent de distinguer les éléments similaires que vous utilisez quotidiennement.

Les miniatures apparaissent dans la fenêtre contextuelle de l’élément de la fenêtre Catalog (Catalogue), dans la liste de contenu de la vue du catalogue, dans la boîte de dialogue de navigation si vous utilisez le mode Galerie et dans les métadonnées de l’élément. Elles s'affichent rapidement, car il s'agit de captures d'écran. Les données n'apparaissent pas lorsque vous voyez une miniature.

La miniature d'un élément est généralement stockée dans ses métadonnées. Si aucune métadonnée n’existe, des métadonnées sont créées pour que l’élément puisse contenir la miniature. Les informations de description de l’élément ne sont pas ajoutées automatiquement.

Créer une miniature dans la vue du catalogue

Après avoir affiché l’aperçu d’un élément dans la vue du catalogue, vous pouvez créer une miniature pour vous aider à distinguer l’élément dans le futur.

1. Ouvrez une vue du catalogue.
  2. Affichez un aperçu des données spatiales d’un élément.

L’onglet contextuel Preview (Aperçu) apparaît également sur le ruban.

3. Explorez les données, en positionnant un échantillon représentatif des données sous l’onglet Geography (Géographie).
  4. Modifiez ou désactivez le fond de carte, le cas échéant, afin de mieux mettre en valeur les données de l’élément.
  5. Sur le ruban, cliquez sur l’onglet Preview (Aperçu). Dans le groupe Thumbnail (Miniature), cliquez sur Create (Créer) Créer.

Une miniature est créée et enregistrée. Ses dimensions finales peuvent être légèrement différentes des dimensions de l’onglet Geography (Géographie) afin de répondre aux spécifications des miniatures de la plateforme ArcGIS.

Créer une miniature à partir d'une vue cartographique

Lorsque vous explorez une carte, vous pouvez capturer l'affichage de la vue cartographique actuelle en tant que miniature de la carte.

1. Ouvrez une carte.
  2. Explorez le contenu de la carte.
  3. Capturez ce qui apparaît dans la vue cartographique en tant que miniature.
    • Sous l’onglet View (Vue) du ruban, dans le groupe Thumbnail (Miniature), cliquez sur Create (Créer) Créer.
    • Dans la fenêtre Contenu, cliquez avec le bouton droit sur la carte et choisissez Propriétés. Dans la boîte de dialogue Propriétés de la carte, cliquez sur l'onglet Métadonnées. Au bas de la page, cliquez sur Supprimer une miniature, si l'option est activée, puis sur Générer une miniature.

Une miniature est créée à partir de l’affichage de la vue cartographique actuelle.

Utiliser un fichier graphique comme miniature

Pour certains éléments, tels que les tables, il n'est pas possible de capturer une miniature décrivant ses données avec ArcGIS. Dans ce cas, vous pouvez intégrer un fichier graphique dans les métadonnées de l'élément, qui servira de miniature. Les images doivent être au format PNG, GIF, JPEG ou BMP. Le fichier image est converti au format JPEG avant d’être stocké au sein des métadonnées de l’élément. La taille d'image de 200 pixels de largeur sur 133 pixels de hauteur est recommandée.

Importer un fichier à partir d'une vue des métadonnées

Vous pouvez importer une miniature dans les métadonnées d'un élément.

1. Mettez à jour les métadonnées d’un élément.
  2. Dans la fenêtre Contents (Contenu), sous Overview (Vue d’ensemble), cliquez sur Item Description (Description de l’élément) pour ouvrir la page Item Description (Description de l’élément).
  3. Sous la miniature, cliquez sur Update (Mettre à jour) Update (Mettre à jour).

La boîte de dialogue Ouvrir s'affiche.

4. Accédez au fichier image que vous voulez importer en tant que miniature de l'élément, sélectionnez-le et cliquez sur Ouvrir.
  5. Sous l'onglet Métadonnées du ruban, cliquez sur le bouton approprié pour enregistrer vos modifications.
    • Pour les cartes, mises en page et autres éléments stockés au sein du projet, cliquez sur Apply (Appliquer) Appliquer et enregistrez le projet. Toutes les modifications effectuées depuis le dernier enregistrement sont conservées, notamment les mises à jour apportées à vos métadonnées.
    • Pour les jeux de données, fichiers, outils et autres éléments référencés par le projet, cliquez sur Save (Enregistrer) Enregistrer.
  6. Fermez la vue des métadonnées.

Importer un fichier à partir d'une vue cartographique

Vous pouvez importer une miniature dans une carte du projet sans modifier ses métadonnées.

1. Ouvrez la carte dans laquelle vous souhaitez importer une miniature.
  2. Sous l’onglet View (Vue) du ruban, dans le groupe Thumbnail (Miniature), cliquez sur Import (Importer) Importer.

La boîte de dialogue Ouvrir s'affiche.

3. Accédez au fichier image que vous voulez importer en tant que miniature de l'élément, sélectionnez-le et cliquez sur Ouvrir.
  4. Enregistrez le projet.

Supprimer une miniature

Vous pouvez définitivement supprimer une miniature ajoutée via n'importe quelle méthode lorsque vous modifiez ses métadonnées.

1. Mettez à jour les métadonnées d’un élément.
  2. Dans la fenêtre Contents (Contenu), sous Overview (Vue d’ensemble), cliquez sur Item Description (Description de l’élément) pour ouvrir la page Item Description (Description de l’élément).
  3. Sous la miniature, cliquez sur Delete (Supprimer) Supprimer.
  4. Sous l'onglet Métadonnées du ruban, cliquez sur le bouton approprié pour enregistrer vos modifications.
    • Pour les cartes, mises en page et autres éléments stockés au sein du projet, cliquez sur Apply (Appliquer) Appliquer et enregistrez le projet. Toutes les modifications effectuées depuis le dernier enregistrement sont conservées, notamment les mises à jour apportées à vos métadonnées.
    • Pour les jeux de données, fichiers, outils et autres éléments référencés par le projet, cliquez sur Save (Enregistrer) Enregistrer.
  5. Fermez la vue des métadonnées.

Pour les cartes, vous pouvez également supprimer une miniature dans sa boîte de dialogue Propriétés.