Migrer un LRS depuis une géodatabase fichier dans une géodatabase multi-utilisateurs

Disponible avec la licence Location Referencing.

Il peut s’avérer nécessaire de créer un système de référencement linéaire (LRS), des réseaux LRS, des événements LRS, des intersections LRS, des domaines et des règles attributaires dans une géodatabase fichier avant de déplacer cette dernière vers une géodatabase multi-utilisateurs afin de s’assurer que les données sont créées et configurées par un seul utilisateur.

Une fois que ces éléments ont été créés dans une géodatabase fichier, vous pouvez migrer les LRS, tables, classes d’entités, domaines et règles attributaires dans une géodatabase multi-utilisateurs pour utiliser les outils de mise à jour versionnée multi-utilisateurs dans ArcGIS Pro et dans l’application WebArcGIS Event Editor.

Pour migrer un LRS et les éléments de données associées d’une géodatabase fichier vers une géodatabase multi-utilisateurs, procédez comme suit :

1. Créez la structure minimale pour le LRS, les réseaux LRS, les événements LRS et les intersections LRS dans la géodatabase fichier.
    Remarque :

Le LRS sera créé dans un jeu de classes d’entités. Si le LRS a été créé dans ArcMap ou ArcGIS Pro 2.9 ou version antérieure, vous devez déplacer toutes les classes d’entités faisant partie du LRS vers un jeu de classes d’entités unique.

2. Après création, calibrage et configuration du LRS dans la géodatabase fichier, préparez la géodatabase multi-utilisateurs cible pour le LRS, les classes d’entités et les tables à migrer et définissez le type de versionnement de fichier de connexion sur branche.
    Remarque :

Assurez-vous que le paramètre Versioning Type (Type de versionnement) du fichier de connexion est défini sur Branch (Branche).

En savoir plus sur l’utilisation de la boîte de dialogue Geodatabase Connection Properties (Propriétés de connexion à la géodatabase)

Propriétés de la connexion à une géodatabase, boîte de dialogue
  3. Dans la fenêtre Catalog (Catalogue) Fenêtre Catalogue, copiez le jeu de classes d’entités LRS qui contient toutes les classes d’entités de la géodatabase source vers le niveau racine de la géodatabase cible.
    Copiez le jeu de classes d’entités LRS.

Collez le jeu de classes d’entités LRS dans la géodatabase cible.

4. Actualisez la géodatabase cible.

Le jeu de classes d’entités et toutes les classes d’entités figurent à présent dans la géodatabase cible. Les tables gérées par le LRS et les domaines et les règles attributaires figurent également dans la géodatabase cible.

5. Si d’autres classes d’entités en dehors du jeu de classes d’entités ou des tables non gérés par le LRS n’ont pas été incluses, copiez-les de la géodatabase source vers la géodatabase cible.
  6. Cliquez avec le bouton droit sur la géodatabase cible dans la fenêtre Contents (Contenu), sélectionnez Data Design (Conception de données) > Domains (Domaines), puis, dans l’onglet Domains (Domaines), vérifiez que les domaines de valeurs précodées dActivityType, dLRSNetworks et dReferentMethod se trouvent dans la géodatabase cible.
    Onglet Domaines dans la géodatabase

Si l’un des domaines est absent, vérifiez qu’il a été importé de la géodatabase source vers la géodatabase cible avant de continuer.

Remarque :

Le domaine dLRSNetworks doit être rattaché au champ NetworkID dans la table séquentielle d’axe médian et les classes d’entités de points de calibrage et d’annotations Redline. Le domaine dActivityType doit être rattaché au champ ActivityType dans la classe d’entités Redline.

7. Assurez-vous que les sous-types, les domaines de valeurs précodées et les règles attributaires supplémentaires utilisés par les réseaux, les événements ou les intersections ont été copiés.
  8. Contrôlez que tous les index sont présents dans les classes d’entités et les tables participant au LRS. Lises les Conseils relatifs aux performances des données pour vous aider à ajuster correctement la base de données.
  9. Pour versionner en branches les données de la géodabase d’entreprise, vérifiez que celles-ci répondent aux exigences de l’inscription d’un jeu de données en tant que branche versionnée.
  10. Une fois les données copiées dans la géodatabase d’entreprise, inscrivez toutes les tables, toutes les classes d’entités et tous les jeux de classes d’entités comme étant versionnés, sauf la table LRS_Locks, qui doit rester non versionnée.
    Remarque :

Si le dernier accès au LRS s’est fait via ArcMap ou ArcGIS Pro 2.5 ou une version précédente, quatre tables existent avec le préfixe LRS_ (LRS_Edit Log, LRS_Event Behavior, LRS_Locks et LRS_Metadata).

11. Si le LRS a été créé dans ArcMap ou ArcGIS Pro 2.6 ou une version précédente, exécutez l’outil Modifier le LRS pour mettre à jour le LRS afin d’utiliser la dernière version d’ArcGIS Pro.

Après la mise à niveau du LRS via l’outil Modifier le LRS dans ArcGIS Pro 2.6 ou version ultérieure, les tables LRS_Event_Behavior et LRS_Metadata ne sont plus utilisées et peuvent être supprimées.