Définir la vue temporelle des données LRS dans un groupe

Disponible avec la licence Location Referencing.

Activez la temporalité des éléments LRS tels que les réseaux, les événements et les points de calibrage en fixant les dates de début et de fin des éléments. Une fois les propriétés temporelles activées pour ces couches, vous pouvez comparer une entité à un instant T.

Pour activer les propriétés temporelles des couches LRS dans une carte, procédez comme suit :

1. Démarrez ArcGIS Pro, puis ouvrez un projet.
  2. Ajoutez des éléments LRS tels que des réseaux, des événements et des points de calibrage à la carte.
  3. Sous l’onglet Location Referencing, dans le groupe Tools (Outils), cliquez sur le bouton Enable Time (Activer les propriétés temporelles) Activer le temps.

Les propriétés temporelles sont activées pour les couches LRS et le curseur temporel apparaît.

• Les propriétés temporelles sont activées uniquement pour les couches de réseau, d’événements et de points de calibrage figurant dans la carte.
    • Les propriétés temporelles ne sont pas activées pour les axes médians, les couches redline ou les tables de la carte
    • L’outil spécifie les paramètres suivants dans l’onglet Time (Temps) de la boîte de dialogue Layer Properties (Propriétés de la couche) :
    Onglet Time (Temps) de la boîte de dialogue Layer Properties (Propriétés de la couche)
    1. Layer Time (Propriétés temporelles de la couche) - Chaque entité dispose de champs temporels de début et de fin.
    2. Start Time Field (Champ temporel de début) - Champ From Date de la couche LRS
    3. End Time Field (Champ temporel de fin) - Champ To Date de la couche LRS
    4. Time Extent (Durée) - Calculée à l’aide de la formule tenant compte de toutes les couches LRS dans la carte :
      • Date de début — Min (Date plus ancienne - 20 ans, Date du jour - 20 ans)
      • To Date—Max (Date plus récente + 20 ans , Date du jour + 20 ans)
      • Data is a live feed (Les données sont un flux dynamique) — Activé avec une fréquence de 10 secondes

Les exemples suivants appliquent la formule utilisant la date du jour correspondant au 10/10/2019 :

Entrée (tenant compte de toutes les couches LRS)Sortie (appliquées à toutes les couches LRS)

#

Min (Date de début)

Max (Date de fin)

Date de début

Date de fin

1

01/01/2000

Nulle

01/01/1980

10/10/2039

2

01/01/2000

01/01/2030

01/01/1980

01/01/2050

3

Nulle

Nulle

10/10/1999

10/10/2039

4

01/01/2000

Nulle

10/10/1999

10/10/2039

Le bouton Enable Time (Activer les propriétés temporelles) Activer le temps devient actif la première fois que vous cliquez dessus. Vous pouvez désactiver les propriétés temporelles pour les couches LRS en cliquant sur le bouton lorsqu’il est actif.

Si le bouton est actif, toutes les couches LRS de la carte bénéficient de propriétés temporelles, tout comme n’importe quelle couche LRS ajoutée à la carte.

Les propriétés temporelles activées sur la carte sont conservées lorsque le projet est enregistré.

Lorsque vous ajoutez une carte dotée de propriétés temporelles, l’onglet Time (Temps) du ruban ArcGIS Pro devient actif et permet de filtrer les données selon les propriétés temporelles. Le curseur temporel est également disponible dans le coin supérieur de la carte.

Conseil :

Vous pouvez changer manuellement les paramètres temporels des couches de carte sélectionnées sous l’onglet Time (Temps) de la boîte de dialogue Layer Properties (Propriétés de la couche) après avoir utilisé cet outil.