Présentation de ArcGIS Roads and Highways

Disponible avec la licence Location Referencing.

ArcGIS Roads and Highways est un système de référencement linéaire (LRS) destiné aux réseaux de transport et complétant la plateforme ArcGIS. Les fonctionnalités prises en charge par la plateforme LRS Roads and Highways comprennent les suivantes :

Gestion du réseau LRS

La gestion du réseau LRS vous permet de visualiser et de gérer vos réseaux routiers LRS et les données d’événement associées, ainsi que de mettre à jour et de gérer les réseaux LRS. Vous pouvez également proposer une gestion des emplacements basée sur des règles, ce qui vous permet de définir comment les mesures d’événement et les associations d’itinéraires doivent réagir face aux changements survenant dans le LRS, vos données d’événement restant ainsi alignées sur les changements dans le réseau routier LRS.

Onglet Location Referencing (Référencement d’emplacement)
L’onglet Location Referencing (Référencement d’emplacement) est disponible lorsque des fonctionnalités Roads and Highways de mise à jour d’itinéraire sont ajoutées à votre carte.

Gestion des emplacements des événements

Roads and Highways prend en charge la mise à jour des mesures d’événement et des associations d’itinéraires basée sur les changements survenant dans le réseau LRS. Pour les événements modélisés dans la géodatabase et enregistrés dans Roads and Highways, les mesures d’événement et les associations d’itinéraires peuvent être mises à jour directement.

Roads and Highways prend en charge les règles de comportement de mesure suivantes :

• Stay Put (Immobile) - L’emplacement x,y de l’événement est préservé mais les valeurs m peuvent changer.
  • Move (Déplacer) - Les valeurs m sont préservées mais l’emplacement xy peut changer.
  • Retire (Retirer) - Les valeurs m et x,y sont préservées mais l’enregistrement d’événement ne s’affiche que si la couche d’événements est restaurée à un moment antérieur à la date de retrait de l’événement.
  • Snap (Capturer) - L’emplacement sur l’itinéraire est préservé mais, dans les parties retirées d’un itinéraire, l’événement peut devenir la propriété d’un itinéraire coïncident à cet emplacement ; les valeurs m et les références d’itinéraire sont sujettes à changement.
  • Cover (Couvrir) - La mesure et l’emplacement géographique peuvent changer pour garantir que l’événement couvre une section mise à jour entière d’un itinéraire.

Prise en charge de plusieurs méthodes de référencement linéaire

Roads and Highways est un LRS à plusieurs méthodes de référencement linéaire (LRM). Le modèle de réseau prend en charge la combinaison de données d’événement à partir de différentes méthodes de référencement linéaire. Il prend également en charge la conversion de données d’événement d’un LRM à l’autre.

Plateforme de création de rapports

Roads and Highways active spatialement des données d’événement de systèmes non SIG et les intègre via le LRS. Roads and Highways, de concert avec la plateforme ArcGIS, peut être utilisé pour générer une variété de rapports et créer des produits de données et des cartes prenant en charge l’analyse de la sécurité, l’analyse des embouteillages, la planification de la maintenance des infrastructures, etc. Ces rapports et ces produits de données peuvent apporter à l’administration et aux organismes publics une transparence sur de nombreux aspects des données basées sur les autoroutes, telles que les actifs d’autoroute, les incidents et les caractéristiques des routes.

Services Web LRS

Roads and Highways étend le service de carte ArcGIS Server pour fournir des fonctionnalités de référencement linéaire à vos données en tant que services REST. Ces fonctionnalités incluent les suivantes :

• Mise à jour des événements
  • Conversion de coordonnées en mesures
  • Conversion de mesures en coordonnées
  • Conversion entre des systèmes de mesure
  • Segmentation dynamique de couches d’événements
  • Détection des interruptions, des superpositions et des mesures non valides sur les événements

En savoir plus sur les services ArcGIS Roads and Highways et le développement de services Roads and Highways à l’aide de l’API REST Linear Referencing Service.

Contrôle qualité

Roads and Highways fournit des vérifications de contrôle qualité pour les réseaux LRS et les données d’événement. De plus, Roads and Highways comprend ArcGIS Data Reviewer, un jeu d’entités qui étend la plateforme ArcGIS pour vérifier les données et gérer les erreurs de données.

Pour en savoir plus sur ArcGIS Data Reviewer

Orchestration des workflows

Roads and Highways comprend ArcGIS Workflow Manager (Classic), qui permet d’orchestrer la gestion de données dans le SIG et dans les unités commerciales pour développer un processus standardisé et répétable en vue de la gestion des données LRS dans l’organisation.

Pour en savoir plus sur Workflow Manager (Classic)