Aperçu des données

Lorsque vous examinez une collection d’éléments, vous pouvez visualiser les données d’un élément dans la fenêtre des détails d’une vue de catalogue. Cela peut vous aider à choisir d’ajouter l’élément à une carte, de l’analyser avec un outil de géotraitement, de modifier sa géométrie ou ses attributs ou de l’utiliser autrement.

Afficher un aperçu des données spatiales d'un élément

Dans une vue de catalogue, vous explorez les données spatiales dans l’onglet Geography (Géographie) de la fenêtre des détails.

Il est indiqué sur les cartes qui s'affichent qu'elles ont été créées. Si elles comportent une couche de fond de carte, celle-ci est spécifiée par la carte et apparaît dans l'aperçu. Pour les jeux de données spatiales, le fond de carte Light Gray Canvas (Nuances de gris clair) est affiché sous les données pour situer le contexte. Vous pouvez désactiver ou modifier le fond de carte, le cas échéant.

Les cartes ou les couches créées dans une autre application sont converties au format ArcGIS Pro avant leur affichage.

Pour afficher un aperçu des données spatiales d’un élément, procédez comme suit :

1. Dans une vue de catalogue, cliquez sur un élément contenant des données spatiales, comme une classe d’entités ou une carte.
  2. Au besoin, affichez la fenêtre des détails.
  3. Dans le volet de détails, cliquez sur l’onglet Geography (Géographie).

Les données spatiales de l’élément s’affichent. Un onglet Preview (Aperçu) apparaît également sur le ruban.

4. Explorez les données spatiales de l'élément.
    • Pointez avec la souris sur la fenêtre des détails, puis utilisez les boutons et la molette de la souris pour déplacer, incliner et faire pivoter les données, ou zoomer dessus, selon ce qui convient.
    • Sur le ruban, cliquez sur l’onglet Preview (Aperçu). Dans le groupe Navigate (Naviguer), utilisez les commandes proposées.
  5. Sur le ruban, vous pouvez également cliquer sur l’onglet Preview (Aperçu). Dans le groupe Preview (Aperçu), cliquez sur Basemap (Fond de carte) Fond de carte et sélectionnez un autre fond de carte.
    Conseil :

À partir de l’aperçu géographique, vous pouvez créer une miniature graphique des données de manière à pouvoir les reconnaître rapidement dans d’autres contextes. Les miniatures sont affichées dans les métadonnées de l’élément. Elles sont visibles également lorsque vous parcourez ou recherchez des données dans la fenêtre Catalog (Catalogue) si vous affichez les fenêtres contextuelles détaillées.

Afficher un aperçu des données tabulaires d’un élément

Dans une vue de catalogue, vous explorez les données tabulaires dans l’onglet Table de la fenêtre des détails.

Pour afficher un aperçu des données tabulaires d’un élément, procédez comme suit :

1. Dans une vue de catalogue, cliquez sur un élément contenant des données tabulaires, comme une classe d’entités ou un fichier texte.
  2. Si besoin, affichez la fenêtre des détails.
  3. Dans la fenêtre des détails, cliquez sur l’onglet Table.

Les données tabulaires de l’élément sont affichées.

4. Explorez les données tabulaires de l’élément.
    1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur un en-tête de colonne, puis sélectionnez Sort Ascending (Tri croissant) Tri croissant ou Sort Descending (Tri décroissant) Tri décroissant pour trier les enregistrements. Cliquez sur Custom Sort (Tri personnalisé) Tri personnalisé pour trier les enregistrements selon plusieurs colonnes.
    2. Pour sélectionner un enregistrement, cliquez sur le numéro de ligne correspondant. Cliquez tout en maintenant la touche Ctrl enfoncée pour sélectionner des enregistrements supplémentaires.
    3. Au bas de la table, cliquez sur Show Selected Records (Afficher les enregistrements sélectionnés) Afficher les enregistrements sélectionnés pour que seuls les enregistrements sélectionnés s’affichent. Cliquez sur Show All Records (Afficher tous les enregistrements) Afficher tous les enregistrements pour afficher tous les enregistrements.