00102 : <valeur> ne contient aucun type de couche requis pour <valeur>

Vous partagez une couche Web, mais la carte ou les couches sélectionnées que vous publiez ne comprennent pas le type de couche source requis. Cette erreur apparaît lorsque les couches non prises en charge sont exclues, ce qui ne laisse aucune couche susceptible d’être publiée avec le type de couche Web que vous avez choisi.

Les couches d’entités Web, les couches de tuiles vectorielles et les couche d’images de carte avec une couche WFS ou une couche d’entités OGC requièrent l'inclusion d’une couche d’entités dans le contenu partagé. Les couches d’images de carte et de tuiles Web nécessitent l’inclusion d’une couche d’entités ou d’une couche raster dans le contenu partagé. Si vous remplacez une couche d’images de carte comportant des couches ou fonctionnalités supplémentaires, vous aurez peut-être besoin d’une couche ou d’une source de données spécifique. Seules les couches d'images de carte qui font référence à des données inscrites sont prises en charge lors de la publication de données à partir de stockages de données cloud.

Le premier paramètre <valeur> représente la carte ou les couches sélectionnées. Le deuxième paramètre <valeur> fait référence au type de couche Web.

Remarque :
Les couches Web existantes ne constituent pas une source valide pour le partage sous forme de couches Web. Exception à cette règle : la couche d’entités Web peut être publiée en tant que couche Web hébergée sur un portail ArcGIS Enterprise 10.8 ou version ultérieure.

Solutions

Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Ajoutez une couche de type requis à la carte.
  • Si vous partagez une couche de tuile vectorielle, assurez-vous que les couches de votre carte ou sélection soient visibles.
  • Si vous publiez des données d’un stockage de données cloud, vous devez partager une couche d'images de carte qui fait référence à des données inscrites dans ArcGIS Enterprise 10.9.1 ou une version ultérieure.

Informations complémentaires

Seules les sources de données locales sont prises en charge en vue du partage. Par conséquent, vous obtenez cette erreur si vous essayez de partager une couche Web existante (s’il existe un type de couche requis outre la couche Web, l’erreur ne s’affiche pas. Un avertissement indique que la source de données d’une couche n’est pas prise en charge).

Pour vérifier la source de votre couche, cliquez sur l’onglet List By Data Source (Répertorier par source de données) Répertorier par source de données dans la fenêtre Contents (Contenu). Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit sur la couche dans la fenêtre Contents (Contenu), choisir Properties (Propriétés) Propriétés et l’onglet Source dans la boîte de dialogue Layer Properties (Propriétés de la couche).

Pour plus d’informations, reportez-vous à la rubrique Analyser votre ressource SIG.