Exporter au format EPS

Les fichiers EPS utilisent un langage de description de page PostScript permettant de décrire les objets vectoriels et raster. PostScript constitue une norme pour la publication des fichiers graphiques haut de gamme, la cartographie et l'impression. Les fichiers EPS peuvent être mis à jour dans des nombreuses d'applications de dessin ou placés sous forme de graphiques dans la plupart des applications de mise en page. Les fichiers EPS prennent en charge l’incorporation de polices et peuvent définir des couleurs grâce à des valeurs CMJN ou RVB.

Pour exporter un fichier EPS, assurez-vous qu’une vue cartographique ou de mise en page est active. Dans l’onglet Share (Partager), cliquez sur Export Map (Exporter la carte) Exporter la carte ou sur Export Layout (Exporter la mise en page) Exporter la mise en page, selon la vue active, pour ouvrir la fenêtre Export (Exporter). Définissez le File Type (Type de fichier) sur EPS. Attribuez un nom et un emplacement au fichier, ainsi que toutes autres propriétés, puis cliquez sur Export (Exporter).

Remarque :

Certaines options sont uniquement disponibles lorsque vous exportez une carte ou une mise en page. Lorsque vous exportez une carte, vous pouvez définir la taille de l’export de carte. Lorsque vous exportez une mise en page, vous pouvez découper selon l’étendue graphique.

Les propriétés suivantes sont disponibles lorsque vous exportez vers un fichier EPS :

PropriétéDescription

Sortie en tant qu’image

Exporter le contenu vectoriel en tant qu’image. Pour les cartes et les mises en page contenant des couches vectorielles dotées d’une forte densité de sommets, ceci peut réduire considérablement la taille du fichier en sortie.

Compression d’image

Le modèle de compression utilisé pour compresser les données d’image ou les données raster dans le fichier en sortie. Choisissez l'une des options suivantes :

• None (Aucune) : aucune compression n’est appliquée.
  • RLE (Encodage en longueur de ligne) : méthode de compression sans perte.
  • Deflate : méthode de compression sans perte.
  • LZW : méthode de compression sans perte utilisant une table de codes.

Résolution vectorielle

Résolution ppp réelle des données vectorielles dans la mise en page. La résolution en DPI (PPP) est disponible uniquement lorsque vous exportez une mise en page. Lorsque vous exportez une carte, la résolution en ppp est calculée automatiquement.

Rééchantillonnage raster

Le niveau de rééchantillonnage des images. Ce paramètre détermine la résolution réelle du contenu du raster en sortie. Par exemple, si le ratio de qualité de l’image en sortie est défini sur 1:2 et que la résolution en sortie est définie sur 300 ppp, le contenu raster est produit à approximativement 150 ppp. Dans de nombreux cas, les données raster peuvent être incluses à une résolution ppp plus faible que celle des données vectorielles sans perte de qualité notable, ce qui réduit la taille du fichier en sortie.

Incorporer les polices

Inclure les polices intégrables dans le fichier exporté pour maintenir la cohérence des polices à travers différentes plateformes. Les polices qui ne permettent pas l’intégration ne seront pas incluses, indépendamment de ce paramètre.

Convertir les symboles ponctuels de type caractère en polygones

Détermine si les symboles ponctuels basés sur des caractères de police sont exportés en tant que caractères de police ou en tant que polygones. Sélectionnez cette option pour afficher la sortie sur une machine ne disposant pas des polices appropriées lorsque vous ne pouvez pas intégrer les polices en raison de restrictions de licences ou de formats de fichier. Cela ne concerne pas le texte, mais seulement les symboles ponctuels basés sur les polices.