Enregistrer un fichier cartographique

Une carte peut se situer en dehors d’un projet sous forme de fichier cartographique (.mapx). Ceci permet aux autres utilisateurs d’accéder aux cartes que vous avez créées. Vous pouvez partager des fichiers cartographiques sur le réseau ou par courrier électronique, ou les télécharger sur votre portail ArcGIS Online ou ArcGIS Enterprise. Vous pouvez ajouter des fichiers cartographiques à des projets nouveaux ou existants.

Lorsque vous ajoutez un fichier cartographique à un projet, il s’affiche exactement tel qu’il a été enregistré à condition que les données référencées par les couches cartographiques soient accessibles. Les données affichées sur la carte ne sont pas enregistrées avec lorsque vous enregistrez la carte en tant que fichier cartographique. Pour enregistrer la carte et ses données ensemble, créez un paquetage de carte.

Remarque :

Les fichiers cartographiques (.mapx) enregistrés à l’aide de ArcGIS Pro 3.0 ne peuvent pas être importés avec des versions précédentes de ArcGIS Pro.

Pour enregistrer un fichier cartographique, procédez comme suit :

1. Ouvrez une carte.
  2. Sur l’onglet Share (Partager), dans le groupe Save As (Enregistrer sous), cliquez sur Fichier de carte Fichier cartographique. Vous pouvez également cliquer sur la carte avec le bouton droit dans la fenêtre Contents (Contenu) et choisir Save As Map File (Enregistrer en tant que fichier cartographique) Fichier cartographique.
  3. Dans la boîte de dialogue Save Map As Map File (Enregistrer la carte en tant que fichier cartographique) , accédez à un dossier ou acceptez l’emplacement par défaut. Indiquez un nom pour le nouveau fichier cartographique ou acceptez le nom par défaut.
  4. Cliquez sur Save (Enregistrer).