Partager un style web

Dans ArcGIS Pro, vous pouvez partager un style personnalisé en tant que style Web sur ArcGIS Online et ArcGIS Enterprise pour l’utiliser dans la bibliothèque des symboles de Scene Viewer. Vous pouvez également partager un style avec la symbologie de dictionnaire sur ArcGIS Online et ArcGIS Enterprise pour l’utiliser dans ArcGIS API for JavaScript.

Lorsque vous partagez un style, seuls les symboles valides sont inclus dans le style web. Tous les autres éléments de style sont ignorés.

Un symbole est considéré comme valide si toutes les conditions suivantes sont vérifiées :

• Lorsque vous partagez des styles 2D, le symbole est un point, une ligne, un polygone ou du texte. Tous les autres éléments de style ne sont pas pris en charge.
  • Lorsque vous partagez des styles 3D, le symbole est un symbole ponctuel qui ne contient que des couches de symboles ponctuels de type modèle 3D.
  • La taille des symboles est inférieure à 100 Mo.
  • La clé d’élément de style du symbole ne contient pas de caractère spécial :
    • / (barre oblique)
    • \ (barre oblique inverse)
    • : (deux-points)
    • * (astérisque)
    • ? (point d’interrogation)
    • . (point)
    • < (inférieur à)
    • > (supérieur à)
    • | (barre verticale)

Pour partager un style qui contient une symbologie de dictionnaire en tant que style Web, le style doit remplir les conditions suivantes :

Lorsque vous partagez un style en tant que style Web dans ArcGIS Online et ArcGIS Enterprise 10.9 ou version ultérieure, une copie du style personnalisé est également partagée sur votre portail en tant qu’élément de style de bureau. Cet élément de portail contient tous les éléments du style personnalisé, même ceux qui ne sont pas inclus dans le style Web. L’élément de style de bureau sert de système d’enregistrement pour la source du style Web. Vous pouvez le télécharger, le mettre à jour dans un projet et le partager de nouveau en tant que style Web. L’élément de style de bureau peut également être utilisé dans des processus hors connexion dans ArcGIS Maps SDKs. Par exemple, lorsque vous utilisez une carte hors connexion contenant un style Web avec une symbologie de dictionnaire, l’élément de style de bureau correspondant au style Web est téléchargé en tant que fichier .stylx et inclus dans la carte hors connexion.

Attention :

Les styles qui sont créés et utilisés dans ArcMap, ArcScene et ArcGlobe sont également appelés styles de bureau. Ces fichiers de style portent l’extension .style et ne doivent pas être confondus avec les éléments de style de bureau ArcGIS Pro mentionnés ici, qui portent l’extension .stylx.

Remarque :

Si vous comptez utiliser des symboles provenant du style Web dans des scènes Web accessibles au public, définissez l’option de partage sur Everyone (Tout le monde) pour partager le style Web avec le public.

Pour voir votre style Web dans la bibliothèque des symboles de Scene Viewer, celui-ci doit être partagé avec le groupe de style de l’organisation. Pour configurer votre organisation de sorte qu’elle affiche les styles Web personnalisés dans la bibliothèque de symboles de Scene Viewer, reportez-vous à la rubrique Configurer la carte dans l’aide ArcGIS Enterprise.

Partager un style Web personnalisé

Tout style personnalisé peut être partagé sous forme de style Web ; toutefois, si le style ne contient aucun symbole valide, le partage échoue.

1. Pour partager un style web, procédez de l’une des manières suivantes :
    • Dans l’onglet Share (Partager), dans le groupe Share As (Partager en tant que), cliquez sur la flèche en regard de Share web style (Partager un style Web) Partager un style Web et cliquez sur un style.
    • Dans la fenêtre Catalog (Catalogue) ou une vue du catalogue, cliquez avec le bouton droit sur un style personnalisé, puis choisissez Share as web style (Partager en tant que style Web) Partager en tant que style Web.

La fenêtre Share as web style (Partager en tant que style web) apparaît.

2. Attribuez un nom au style web.
  3. Si vous le souhaitez, vous pouvez renseigner les champs Summary (Résumé) et Tags (Balises).

Le résumé et les balises sont requis en cas de partage sur un portail ArcGIS Enterprise 10.9 ou versions antérieures.

Vous pouvez saisir 128 balises au maximum.

4. Pour Style Type (Type de style), spécifiez le type de style à partager (2D ou 3D).

Lorsque vous partagez un fichier de style mobile (.stylx) avec des styles de dictionnaire, le paramètre Style Type (Type de style) par défaut est Dictionary (Dictionnaire).

Remarque :
    L’option 2D n’est pas disponible pour les partages sur les portails ArcGIS Enterprise 10.6.1 et versions antérieures.

5. Utilisez le menu déroulant Folder (Dossier) pour spécifier l’emplacement de stockage du style web dans le contenu de votre portail. Par défaut, le style Web est stocké à la racine de votre contenu. Vous pouvez également cliquer sur le bouton Browse (Parcourir) Parcourir pour créer un dossier ou choisir un dossier existant. Vous avez aussi la possibilité de saisir un nom pour votre dossier.
  6. Spécifiez le mode de partage de la scène web :
    • Everyone (Tout le monde) : permet de partager votre contenu avec le public. Tout le monde peut y accéder et l'afficher.
    • My Organization (Mon organisation) : permet de partager votre contenu avec tous les utilisateurs authentifiés de l’organisation. Cette option est disponible si vous êtes connecté avec un compte d’organisation.
    • Groups (Groupes) : permet de partager votre contenu avec les groupes auxquels vous appartenez, ainsi que leurs membres.

Vous pouvez éventuellement laisser toutes les options non cochées pour définir le niveau de partage sur le propriétaire de l’élément.

7. Sous Finish Sharing (Terminer le partage), cliquez sur Analyze (Analyser) Analyser pour rechercher les problèmes éventuels.

Des erreurs et des avertissements figurent dans l’onglet Messages. Cliquez avec le bouton sur un message pour ouvrir la rubrique d’aide associée ou prendre la mesure corrective dans le logiciel. Toutes les erreurs Erreur doivent être corrigées avant de pouvoir partager le style Web. La résolution des avertissements Avertissement est recommandée, mais nullement obligatoire.

En savoir plus sur l’analyse des ressources SIG

8. Une fois que vous avez résolu les erreurs, et éventuellement les avertissements, cliquez sur Share (Partager) Publier.
  9. Éventuellement, cliquez sur Jobs (Tâches) Ouvrir la fenêtre État de la tâche pour surveiller l’état de la tâche.
  10. Une fois le style Web partagé, cliquez sur le lien Manage the web style (Gérer le style Web) pour gérer le style Web via votre portail.

Eléments à considérer lors du partage vers d’anciens portails

Les limitations liées au partage des styles Web sont les suivantes.

ArcGIS Enterprise 10.8.1 et versions précédentes

• Les éléments de style de bureau ne sont pas partagés avec le style Web.

ArcGIS Enterprise 10.6.1 et versions précédentes

• L’option Style Type (Type de style) 2D n’est pas disponible.

ArcGIS Enterprise 10.5.1 et versions précédentes

• Les styles Web ne peuvent pas être partagés.