Historique des tâches

L'historique et les informations de suivi peuvent être activés pour les tâches qui sont exécutées dans un projet. Les informations de suivi des tâches sont enregistrées dans une table d'historique des tâches. Vous activez l'historique des tâches dans votre projet pour déterminer les mesures suivantes :

• Identification des tâches les plus souvent et les moins souvent utilisées.
  • Identification de la durée moyenne d'exécution d'une tâche.
  • Comparaison de la durée d'exécution d'une tâche par rapport au temps d'exécution moyen de la tâche.

En tant qu'administrateur de tâches, vous activez l'historique des tâches pour identifier les informations suivantes :

• Les tâches les plus souvent et les moins souvent utilisées
  • Quels utilisateurs utilisent quelles tâches
  • Le nombre de fois qu'une tâche est utilisée par un utilisateur
  • Le taux d'adoption d'une tâche sur une période temporelle
  • La durée moyenne d'exécution d'une tâche pour l'analyse de coût
  • L'impact des modifications apportées aux tâches sur leur efficacité (exécution)

Activer l'historique des tâches

L'historique des tâches est suivi dans une table qui est créée et stockée dans une géodatabase. L'historique des tâches est activé lorsqu'un projet est associé à une table d'historique des tâches. Pour créer une table d'historique des tâches de votre projet, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'onglet Projet et sur Options pour ouvrir la boîte de dialogue Options.
  2. Choisissez Tâches sous Projet pour définir les options de projet des tâches.
  3. Sous Historique des tâches, cochez Activer l'historique des tâches.
  4. Accédez à la géodatabase dans laquelle la table d'historique des tâches sera stockée et choisissez <Créer une table d'historique> dans la liste déroulante Table.
  5. Cliquez sur OK pour créer la table et l'ajouter dans la fenêtre Contenu.

• Vous pouvez créer plusieurs tables d'historique des tâches dans la même géodatabase, mais le projet ne peut référencer qu'une seule table d'historique des tâches.
  • La même table d'historique des tâches peut être référencée par plusieurs projets.
  • Le nom par défaut de la table d'historique des tâches est TASK_HISTORY. Vous pouvez modifier le nom de la table et ajouter vos propres champs dans la table d'historique des tâches.

Remarque :

Si vous modifiez la structure de la table (si vous supprimez ou renommez les champs de suivi existant), l'utilisation de la table en tant que table d'historique des tâches est désactivée.

• Pour ouvrir une table d'historique des tâches, développez la géodatabase dans la fenêtre Catalogue, cliquez avec le bouton droit sur la table d'historique des tâches et choisissez Ajouter à la carte actuelle. Dans la fenêtre Contenu, cliquez avec le bouton droit sur la table et choisissez Ouvrir pour l'afficher.

Table d'historique des tâches

Les informations de suivi des tâches sont enregistrées dans les champs suivants de la table d'historique des tâches :

Nom de champAliasDescription

USERID

ID de l'utilisateur

Le nom d'utilisateur ArcGIS Online ou le nom d'utilisateur de l'identifiant de connexion système.

PROJECTNAME

Nom du projet

Nom du projet. La même table d'historique des tâches peut être référencée par plusieurs projets.

TASKITEMID

ID de l'élément de tâche

L'ID de l'élément de tâche (GUID).

TASKITEMNAME

Nom de l'élément de tâche

Nom de l'élément de tâche.

TASKITEMVERSION

Version de l’élément de tâche

Numéro de version de l'élément de tâche.

TASKID

ID de la tâche

L'ID de la tâche (GUID).

TASKNAME

Nom de la tâche

Le nom de la tâche.

STARTTIME

Heure de début

Heure d'exécution de la première étape de la tâche.

ENDTIME

Heure de fin

Heure de fin de la dernière étape de la tâche ou heure d'abandon de la tâche.

DURATION

Durée en secondes

L'exécution totale de la tâche (durée d'inactivité exclue).

JOBID

ID de la tâche dans Workflow Manager

L'ID de la tâche dans Workflow Manager.

TASKCOMPLETED

Tâche terminée

Défini sur la valeur True (1) si la tâche est terminée.