Rechercher des points d’intérêt

Disponible avec une licence Business Analyst.

Vous pouvez rechercher des points d’intérêt (POI) tels que des entreprises et des ressources à l’aide des données provenant de Data Axle, de SafeGraph, de Foursquare et d’autres sources de données de points d’intérêt. Vous pouvez, par exemple, rechercher des hôpitaux ou effectuer une recherche en précisant le nom d’un hôpital particulier. Vous pouvez également effectuer des recherches au sein d’une catégorie ou d’un secteur d’activités ou encore rechercher à l’aide de codes.

Remarque :

Esri Demographics fournit une documentation sur toutes les données incluses :

Processus de recherche des points d’intérêt

Avant de commencer une recherche, définissez la source de données Business Analyst. Les options disponibles dans le processus Recherche de points d’intérêt dépendent de la source de données Business Analyst.

Remarque :

La recherche de points d’intérêt consomme des crédits lorsque la source de données Business Analyst est définie sur ArcGIS Online.

Pour rechercher des points d’intérêt, procédez comme suit :

1. Dans l’onglet Analysis (Analyse), cliquez sur Business Analysis (Analyse commerciale) pour ouvrir la galerie, puis sur Points of Interest Search (Recherche de points d’intérêt).

La fenêtre du processus Points of Interest Search (Recherche de points d’intérêt) s’ouvre.

2. Choisissez une source de données.

Remarque :

La fenêtre Points of Interest Search (Recherche de points d’intérêt) n’affiche que l’option Data Source (Source de données) lorsqu’une source de données Business Analyst contient plusieurs fournisseurs de données POI. Par exemple, si vous utilisez la source de données United States (Esri 2023) (États-Unis [Esri 2023]) de ArcGIS Online, vous pouvez choisir Data Axle, SafeGraph ou Foursquare comme source de données.

3. Dans la section Business/Facility name or type (Nom ou type d’entreprise/de ressource), saisissez un terme de recherche.

Par exemple, vous pouvez saisir le terme café-restaurant ou le nom d’une chaîne de cafés. Vous pouvez affiner votre recherche en procédant de l’une des manières suivantes :

• Cliquez sur le bouton Category (Catégorie) Catégories de variables pour sélectionner des catégories ou recherchez une catégorie et appuyez sur Entrée. Développez une catégorie pour afficher et sélectionner des sous-catégories. Cliquez sur Done (Terminé) pour fermer le menu Category (Catégorie).
    • Cliquez sur le bouton Options Options de la combinaison de couleurs et choisissez Exact match (Correspondance parfaite) pour limiter les résultats de la recherche aux correspondances parfaites uniquement. Sélectionnez également Company name only (Nom d’entreprise uniquement) pour ne renvoyer que les résultats dont le terme de recherche se trouve dans le nom de l’entreprise.
  4. Vous pouvez également choisir l’un des autres types de recherche :
    • Sélectionnez Search by code (Rechercher par code) pour effectuer des recherches à l’aide des codes NAICS, SIC ou Foursquare. Utilisez le menu déroulant Code Type (Type de code) pour sélectionner NAICS Code (Code NAICS), SIC Code (Code SIC) ou Foursquare Category Code (Code de catégorie Foursquare). Utilisez le menu déroulant Business Code(s) (Code(s) d’entreprise) pour rechercher des codes ou entrez des termes de recherche afin de trouver des codes. Sélectionnez le code, puis cliquez sur Add code (Ajouter un code). Vous pouvez ajouter plusieurs codes à votre recherche.
    • Choisissez Show All (Afficher tout) pour rechercher toutes les entreprises.
  5. Vous pouvez également développer More options (Plus d’options) pour définir les paramètres suivants :
    • Le menu déroulant Search extent (Étendue de la recherche) permet de limiter la recherche à l’étendue d’affichage ou à l’étendue d’une couche cartographique.
    • Le champ Search limit (Limite de recherche) permet de spécifier une limite quant au nombre d’entreprises/POI à renvoyer. Par défaut, un maximum de 5000 points sont renvoyés lorsqu’ArcGIS Online fait office de source de données Business Analyst.
  6. Cliquez sur Next (Suivant).

Les résultats de la recherche s’affichent dans la fenêtre Points of Interest Search (Recherche de points d’intérêt) avec les options de filtrage de la recherche.

7. Affinez les résultats en utilisant les options de filtrage suivantes :
    • Cliquez sur les cases à cocher pour sélectionner une ou plusieurs catégories.
    • Développez une catégorie et survolez une option, puis cliquez sur Only (uniquement) pour désélectionner toutes les autres options de la catégorie.
    • Développez les catégories numériques (Employee Count (Nombre d’employés) ou Sales Volume/Assets ($000) (Volume des ventes/Actifs [$000]), par exemple, pour définir les valeurs minimale et maximale.
      Remarque :

Certains champs ne sont pas disponibles pour toutes les sources de données.

• Cliquez sur Reset (Réinitialiser) pour supprimer les filtres que vous avez définis.
  8. Visualisez les résultats à l’aide des options suivantes :
    • Cliquez sur Preview Map (Aperçu de la carte) pour afficher les résultats sur la carte.
    • Cliquez sur Preview Table (Aperçu de la table) pour afficher les résultats au format tabulaire.

Vous pouvez sélectionner une ligne dans la table attributaire pour mettre en surbrillance l’enregistrement associé sur la carte.

9. Cliquez sur Next (Suivant).
  10. Spécifiez le nom Output (Sortie).
  11. Cliquez sur Finish (Terminer).

La fenêtre du processus se ferme et une couche ponctuelle affichant les résultats du processus Recherche de points d’intérêt est ajoutée à la carte.

Outil de géotraitement

Le processus de recherche de points d’intérêt utilise l’outil Generate Points from Business Listings (Générer des points à partir de listes d’entreprises). Vous pouvez utiliser cet outil de géotraitement directement pour effectuer la même recherche et créer et exécuter des requêtes par l’intermédiaire d’un script Python ou d’un modèle.