Créer une couche avec code couleur

Disponible avec une licence Business Analyst.

Utilisez une couche avec code couleur pour identifier rapidement les modèles importants en visualisant sur une carte les informations sur les métriques clés. Vous pouvez explorer visuellement sur la carte les informations démographiques, les habitudes de dépenses des consommateurs et les informations sur les entreprises ou d’autres conditions du marché.

Processus Couche avec code couleur

Pour créer une couche avec code couleur, procédez comme suit :

1. Dans l’onglet Analysis (Analyse), cliquez sur Business Analysis (Analyse commerciale) pour ouvrir la bibliothèque, puis cliquez sur Color Coded Layer (Couche avec code couleur) Créer des cartes avec code couleur.

L’outil Couche avec code couleur s’ouvre dans la fenêtre Geoprocessing (Géotraitement).

2. Cliquez sur le bouton Add (Ajouter) Addition à côté de Classification Variable (Variable de classification).

La fenêtre Data Browser (Navigateur de données) s’ouvre.

3. Recherchez les données Business Analyst dans le navigateur de données. Vous pouvez utiliser une source de données Business Analyst en ligne ou un jeu de données local, ou dériver des variables de classification à partir de types de fichier ArcGIS Pro pris en charge, comme un service d’entités en ligne ou une géodatabase locale.

Si vous utilisez une source de données Business Analyst en ligne, utilisez les options suivantes pour rechercher des variables :

• Search (Rechercher) : entrez une variable dans la zone de texte Search Variables (Rechercher des variables), par exemple la population ou le revenu.
    • Categories (Catégories) : variables qui sont regroupées en catégories de jeux de données.
    • My Content (Mon contenu) : contenu que vous créez.
    • Shared Content (Contenu partagé) : contenu créé par des utilisateurs de groupes auxquels vous appartenez et partagé avec vous.

Si vous utilisez un jeu de données local comme source de données, utilisez les options suivantes pour rechercher des variables :

• Search (Rechercher) : entrez une variable dans la zone de texte Search Variables (Rechercher des variables), par exemple la population ou le revenu.
    • Category (Catégorie) : variables qui sont regroupées en catégories de jeux de données
    • Custom Data (Données personnalisées) : accédez aux données personnalisées que vous créez.

Remarque :

Les variables personnalisées, comme les calculs de Statistical Data Collection (SDCX), ne sont pas prises en charge.

4. Cliquez sur OK pour ajouter une variable.

La variable en sortie ajoutée apparaît sous Classification Variable (Variable de classification). Le champ Output Layer Name (Nom de la couche en sortie) est rempli automatiquement avec le nom de la variable de classification.

5. Si vous le souhaitez, vous pouvez supprimer une variable de classification ajoutée en cliquant sur le bouton Remove variable (Supprimer la variable) Bouton Remove variable (Supprimer la variable).
  6. Choisissez une méthode dans Classification method (Méthode de classification) pour calculer les interruptions de classe en effectuant l’une des opérations suivantes :
    • Natural Breaks (Seuils naturels) : répartit les valeurs en classes dont les limites sont définies lorsqu’il existe de grandes différences dans les valeurs des données.
    • Quantile : affecte le même nombre de valeurs de données à chaque classe. Il n’y a pas de classes vides ni de classes avec trop ou trop peu de valeurs.
    • Equal Interval (Intervalle égal) : divise la plage de valeurs attributaires en intervalles de même taille.
    • Geometric Interval (Intervalle géométrique) : crée des interruptions de classe en réduisant la somme de carrés du nombre d’éléments dans chaque classe.

7. Choisissez la valeur du paramètre Number of classes (Nombre de classes).
  8. Cliquez sur Run (Exécuter) Exécuter pour créer votre couche avec code couleur.

La carte est affichée avec votre groupe de couches avec code couleur. Ce groupe de couches contient des niveaux géographiques individuels symbolisés par la variable de classification sélectionnée.

Remarque :

Les niveaux géographiques dépendent du pays.

9. Si vous le souhaitez, enregistrez le groupe de couches avec code couleur en vue de son utilisation ultérieure en cliquant dessus avec le bouton droit de la souris dans la fenêtre Contents (Contenu), puis en cliquant sur Sharing (Partage) > Save As Layer File (Enregistrer en tant que fichier de couche).

Maintenant que vous avez créé votre couche avec code couleur, vous pouvez changer la façon dont les données sont représentées. Reportez-vous à la rubrique Symboliser des couches d’entités qui présente les méthodes de symbolisation ou Couleurs graduées pour apprendre à changer les attributions de couleur dans votre couche avec code couleur. Les changements de symbologie sont appliqués à ce niveau uniquement ; tous les autres niveaux restent inchangés.

Outil de géotraitement

Le processus Couche avec code couleur utilise l’outil Couche avec code couleur. Vous pouvez utiliser cet outil de géotraitement directement pour effectuer la même analyse et créer et exécuter des requêtes par l’intermédiaire d’un script Python ou d’un modèle.