Données Business Analyst

Disponible avec une licence Business Analyst.

De nombreux outils et processus dans ArcGIS Business Analyst Pro utilisent les données Esri officielles qui sont mises à disposition dans des sources de données Business Analyst locales ou en ligne. Les types de données sont notamment les suivants :

• Données démographiques, socio-économiques et comportementales
  • Limites géographiques
  • Données commerciales et de points d’intérêt
  • Données du réseau de transport
  • Données de géocodage
  • Données de segmentation

Chaque source de données Business Analyst est une combinaison de plusieurs types de données et de métadonnées liées par une relation spatiale pour un pays ou un secteur spécifique. Certaines sources de données Business Analyst ne fournissent qu’un sous-ensemble des données répertoriées ci-dessus.

Source de données Business Analyst

Les outils et les processus Business Analyst utilisent la source de données sélectionnée pour effectuer des analyses. Vous ne pouvez sélectionner qu’une seule source de données Business Analyst à la fois ; toutefois, vous pouvez changer temporairement de source de données au cours d’une session d’outil de géotraitement. Pour en savoir plus, reportez-vous à la rubrique Sélectionner la source de données Business Analyst actuelle.

Il existe deux types principaux de source de données Business Analyst :

• Les jeux de données locaux : il s’agit de jeux de données accessibles sur un lecteur local ou via un chemin de réseau local
  • Les données en ligne : il s’agit de services GeoEnrichment en ligne accessibles via ArcGIS Online ou ArcGIS Enterprise

Jeux de données locaux

Un jeu de données Business Analyst local est un ensemble de fichiers de données et de métadonnées spécialement mis en forme, liés et sous licence. En général, un jeu de données local est un dossier unique dans le système de fichiers, qui contient des composants de données et des fichiers de configuration. Pour pouvoir accéder à un jeu de données Business Analyst local, vous devez copier ses fichiers sur un lecteur local unique ou dans un dossier réseau partagé.

Données en ligne

Lorsque vous définissez des données en ligne comme source de données Business Analyst, Business Analyst consomme les données via une connexion au portail, en utilisant des crédits. Les données sont accessibles comme suit :

• Les données de points d’intérêt et les variables GeoEnrichment sont accessibles via ArcGIS GeoEnrichment Service.
  • Les données de rues sont accessibles via ArcGIS World Routing Service.
  • Les données de géocodage sont accessibles via ArcGIS World Geocoding Service.

Les données en ligne peuvent être utilisées avec ArcGIS Online ou ArcGIS Enterprise. Pour savoir comment accéder à un service GeoEnrichment en ligne, reportez-vous à la rubrique Sélectionner un portail ou une source de données ArcGIS Online.