Partage d’une solution de sectorisation

ArcGIS Business Analyst Pro permet de créer, équilibrer et gérer des secteurs au moyen de solutions de sectorisation. Une solution de sectorisation est un groupe de couches fondé sur une couche de base (ou d’alignement) et une couche de sectorisation. Pour plus d’informations, voir Créer une solution de sectorisation.

Vous pouvez partager une solution de sectorisation en tant que couche Web. Une solution de sectorisation partagée prend en charge l’ensemble des fonctions, à l’exception de l’ajout d’une classe d’entités. Le partage de la solution de sectorisation implique d’utiliser le ruban Territory Design (Conception de sectorisation) pour accéder aux processus.

Partage d’une solution de sectorisation en tant que couche Web

Vous pouvez partager une solution de sectorisation en tant que couche Web sur ArcGIS Online ou ArcGIS Enterprise. La couche d’entités contient toutes les couches de la solution de sectorisation.

Lorsqu’une solution de sectorisation est une couche Web, vous pouvez modifier les contraintes pour les distances et les attributs, définir des options d’équilibrage automatique et recalculer la solution. Vous pouvez également modifier manuellement les secteurs de la carte. Toutefois, l’ajout d’interruptions, l’ajout d’un niveau et la création de classes d’entités ne sont pas pris en charge.

Pour partager une solution de sectorisation en tant que couche d’entités Web, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre Contents (Contenu), cliquez sur le groupe de couches Conception de sectorisation.

Le ruban Territory Design (Conception de sectorisation) s’affiche.

2. Cliquez sur l’onglet Territory Design (Conception de sectorisation) du ruban, puis sur le bouton Web Layer (Couche Web).

La fenêtre Partager en tant que couche web apparaît.

Remarque :

Vous pouvez également partager une solution de sectorisation à l’aide de l’onglet Share (Partager) du ruban ou en cliquant avec le bouton droit de la souris sur le groupe de couches et en sélectionnant Share As Web Layer (Partager en tant que couche Web), bien que cette solution ne soit pas recommandée. Avec ces processus à usage général, la fonction Conception de sectorisation n’est pas activée pour la couche Web produite. La méthode recommandée pour partager une solution de sectorisation consiste à utiliser le bouton Web Layer (Couche Web), dans le groupe Share (Partager) de l’onglet Territory Design (Conception de sectorisation) du ruban.

3. Utilisez le champ Name (Nom) pour définir le nom de la solution de sectorisation à partager.
  4. Renseignez les options Summary (Résumé) et Tags (Balises).
  5. Sélectionnez le dossier dans lequel stocker la couche Web.

Par défaut, il se trouve dans le dossier Territory Design (Conception de sectorisation).

6. Spécifiez les modalités de partage de la couche Web.
    • Tout le monde : cette option rend votre contenu public. Tout le monde peut y accéder et l'afficher.
    • Mon organisation : cette option permet le partage de votre contenu avec tous les utilisateurs authentifiés de l'organisation.
    • Groups (Groupes) : vous pouvez partager votre contenu avec les groupes auxquels vous appartenez, ainsi que leurs membres.
  7. Cliquez sur l’onglet Configuration pour modifier les paramètres de la couche web.

Deux options sont disponibles :

• La mise à jour est activée par défaut.
    • Éventuellement, cliquez sur Update features only (Mettre à jour les entités uniquement) pour limiter la capacité des autres utilisateurs à modifier la couche Web.
  8. Cliquez sur l’onglet Content (Contenu) pour afficher la nouvelle couche et tous les composants associés.
  9. Cliquez sur Analyze (Analyser) pour rechercher les erreurs ou les problèmes.

Vous devez résoudre toutes les erreurs. Si des problèmes sont identifiés, ils apparaissent sous l’onglet Messages.

10. Après validation de la couche Web, cliquez sur Publish (Publier) pour la partager.
  11. Une fois la couche Web publiée, vous pouvez utiliser ArcGIS Pro pour afficher et modifier la couche Web de solution de sectorisation :
    1. Ouvrez la fenêtre Catalog (Catalogue).
    2. Cliquez sur l’onglet Portal (Portail).
    3. Accédez au dossier dans lequel vous avez partagé la couche Web.

Par défaut, les couches Web sont partagées dans le dossier Territory Design (Conception de sectorisation).

4. Recherchez la couche Web, cliquez avec le bouton droit de la souris sur celle-ci, puis sélectionnez Add To Current Map (Ajouter à la carte actuelle).